القائد البحسني ينعي الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي (بيان)

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القائد البحسني ينعي الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي (بيان)

بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، وببالغ الحزن والأسى، تلقينا نبأ وفاة فخامة الرئيس السابق للجمهورية اليمنية، المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم اثر ازمة قلبية مفاجئة، وبعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء في مختلف الميادين العسكرية والسياسية.

إن رحيل الرئيس عبدربه منصور هادي يُعد خسارة كبيرة للوطن، فقد كان من القيادات التي اضطلعت بمسؤوليات جسيمة في مراحل دقيقة من تاريخ اليمن، وأسهم بدور بارز في إدارة المرحلة الانتقالية، والحفاظ على مؤسسات الدولة في ظل ظروف استثنائية ومعقدة.

ونستذكر بكل التقدير المواقف الداعمة التي جمعت الفقيد بمحافظة حضرموت، وحرصه الدائم على تمكين أبنائها وتعزيز حضورهم في مؤسسات الدولة، حيث كان لقراره بتكليفنا محافظًا لمحافظة حضرموت وقائدًا للمنطقة العسكرية الثانية، أثر بالغ في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار، وتمكين السلطة المحلية من أداء مهامها بكفاءة.

كما نستذكر الدعم الذي أولاه الرئيس الراحل لحضرموت، من خلال إصداره قرارات استراتيجية مهمة، كان من أبرزها إنشاء كلية الشرطة بحضرموت، بما يسهم في تأهيل الكوادر الأمنية، وتعزيز البنية المؤسسية للأجهزة الأمنية، إلى جانب قراره بمنح المحافظة نسبة 20% من إيرادات النفط، وهو ما شكّل خطوة مهمة في دعم التنمية المحلية وتحسين الخدمات، وتلبية احتياجات المواطنين.

لقد كان الفقيد، خلال تلك المرحلة، حريصًا على إسناد جهود السلطة المحلية، وداعمًا لمساعي تثبيت الأمن والاستقرار، ومقدرًا لخصوصية حضرموت ودورها المحوري، وهو ما انعكس إيجابًا على مسار العمل التنفيذي والخدمي في المحافظة.

كما أن الرئيس الراحل أبدى مواقف متقدمة تجاه القضية الجنوبية، حيث شهدت تلك المرحلة تحولًا ملحوظًا في الخطاب السياسي الرسمي، بعد أن كانت هذه القضية تُعد من المحظورات التي لا يُسمح بتناولها في ظل السياسات السابقة، ليأتي خطاب الرئيس هادي مؤكدًا على أهمية التعاطي معها، وموضحًا في أكثر من مناسبة رسمية أن لا خطوط حمراء تجاه القضية الجنوبية ولا يمكن تجاوزها أو تجاهلها، في إشارة واضحة إلى إدراكه لعدالتها وضرورة معالجتها ضمن مسار وطني مسؤول.

كما نستذكر القرار المفصلي الذي اتخذه الرئيس عبدربه منصور هادي بالتنحي عن السلطة، وإعلانه نقل الصلاحيات إلى مجلس القيادة الرئاسي، في خطوة هدفت إلى توحيد الصف الوطني وتعزيز الشراكة في إدارة المرحلة، وأن منح الثقة لقيادات وطنية، يظهر حرصه على إشراك مختلف القوى في تحمل المسؤولية الوطنية، ومواصلة جهود تحقيق الأمن والاستقرار.

وفي البيان الذي ننعي فيه هذا القائد الوطني، فإننا نتقدم بخالص التعازي وعظيم المواساة إلى أسرة الفقيد، وإلى أبناء شعبنا كافة، سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.

إنا لله وإنا إليه راجعون

اللواء الركن/ فرج سالمين البحسني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 499 قراءة 

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 269 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 257 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 239 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 230 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 203 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 202 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 201 قراءة 

الزبيدي يهاجم الرياض: السعودية فككت قواتنا وخلقت فراغاً أمنياً في باب المندب والبحر الأحمر استغلته إيران

الهدهد اليمني | 143 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 137 قراءة