مأرب – العرش نيوز
دشنت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الأربعاء، مشروع توزيع 1100 أضحية من الماعز لصالح الأسر النازحة والأشد احتياجاً، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ضمن مشروع الأضاحي للعام 1447هـ / 2026م، الذي تنفذه جمعية إنسان بالشراكة مع جمعية الوصول الإنساني.
وشهد التدشين وكيل محافظة مأرب لشؤون المديريات الغربية الشيخ محمد المعوضي، ومدير عام الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين سيف مثنى، حيث أكد الجانبان أهمية المشروع في التخفيف من معاناة الأسر المحتاجة وتعزيز الأمن الغذائي في ظل الظروف الاقتصادية والإنسانية الصعبة التي تعيشها البلاد.
وأوضح الوكيل المعوضي أن المشروع يستهدف نحو 2200 أسرة من النازحين والفئات الأكثر احتياجاً في محافظة مأرب، مشيداً بالدور الإنساني والإغاثي الذي يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة في مختلف المحافظات اليمنية، ومؤكداً أن هذه التدخلات تمثل دعماً مهماً للأسر المتضررة.
من جانبه، عبّر مدير الوحدة التنفيذية للنازحين سيف مثنى عن تقديره لجهود مركز الملك سلمان وشركاء العمل الإنساني، مشيراً إلى أن احتياجات النازحين في محافظة مأرب ما تزال كبيرة، خاصة في قطاع الأمن الغذائي ومشاريع الأضاحي، لافتاً إلى أن أكثر من 164 ألف أسرة بحاجة إلى تدخلات إنسانية مماثلة.
بدوره، أكد رئيس جمعية الوصول الإنساني يحيى الدباء أن المشروع يجسد قيم التكافل الإنساني ويمنح آلاف الأسر فرصة الاستفادة من لحوم الأضاحي خلال عيد الأضحى المبارك، مشدداً على أهمية استمرار المشاريع الإنسانية التي تستهدف الفئات الأكثر ضعفاً في مختلف المحافظات اليمنية.
شارك
شارك على فيس بوك (فتح في نافذة جديدة)
فيس بوك
المشاركة على Bluesky (فتح في نافذة جديدة)
Bluesky
المشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)
X
معجب بهذه:
إعجاب
جاري التحميل…
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news