خطوط الطيران الإماراتية توسع عملياتها في إسرائيل التي تتجنبها الشركات الأجنبية!

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطوط الطيران الإماراتية توسع عملياتها في إسرائيل التي تتجنبها الشركات الأجنبية!

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “كالكاليست” العبرية إن شركات الطيران الإماراتية توسع نطاق عملياتها في سوق الطيران الإسرائيلي لتتحول إلى لاعب رئيسي فيه، بينما تقلص شركات الطيران الأجنبية الأخرى عملياتها.

وذكرت الصحيفة، في تقرير نُشر اليوم الإثنين ورصده موقع “يمن إيكو”، أن شركتي الاتحاد “وفلاي دبي” الإماراتيتين للطيران، توليان اهتماماً متزايداً بسوق الطيران الإسرائيلي وتروجا لخطط توسيع نطاق عملياتهما، على حساب تراجع عمليات شركات طيران أجنبية أخرى.

ووفقاً للصحيفة فإن ممثلي شركة (فلاي دبي) الإماراتية يجرون مفاوضات مع وزارة النقل الإسرائيلية لبحث إمكانية تسيير رحلات جوية بين مطار “رامون” في إيلات وأوروبا، في محاولة لإنعاش نشاط المطار الجنوبي الذي أصبح يوصف بـ”المشروع الفاشل” لعدم نجاحه في تشغيل رحلات دولية.

وأوضح التقرير أن هذه الخطوة تأتي بعد أن رفضت شركة (ويز إير) المجرية منخفضة التكلفة عرضاً إسرائيلياً لتشغيل المطار مقابل إنشاء مركز عمليات لها في إسرائيل، وذلك بسبب مخاوف من ألا يكون المطار مربحاً بما فيه الكفاية.

وقالت الصحيفة إن وزارة النقل الإسرائيلية تمهد الطريق أمام شركة (فلاي دبي) الإماراتية لإبرام الصفقة نفسها.

وبالإضافة إلى ذلك، أوضح التقرير أن شركة (الاتحاد) الإماراتية للطيران، أعلنت هذا الأسبوع عن زيادة عدد رحلاتها إلى إسرائيل إلى 42 رحلة أسبوعياً، بواقع 6 رحلات يومياً على خط (تل أبيب- أبو ظبي)، مشيراً إلى أن “إسرائيل ستصبح أهم وجهة طيران للشركة”.

ووفقاً لبيانات نشرتها الصحيفة فإن هناك طلباً مرتفعاً على خط رحلات (تل أبيب- أبو ظبي) حيث سافر أكثر من 100 ألف راكب على هذا الخط خلال الربع الأول من العام الماضي، بمعدل إشغال بلغ 90%، وبقي 30% من المسافرين الإسرائيليين في الإمارات، بينما واصل 70% رحلاتهم إلى وجهات في آسيا.

وأشارت الصحيفة إلى أن أبو ظبي أصبحت خياراً بديلاً لإسطنبول، بالنسبة للإسرائيليين الباحثين عن رحلات ربط، خصوصاً في ظل تقليص شركات الطيران الأجنبية عملياتها في إسرائيل.

وأوضح التقرير أن شركة (الاتحاد) الإماراتية نافست شركة (إلعال) الإسرائيلية في الرحلات المتجهة إلى “بانكوك”، حيث قدمت أسعار تذاكر أقل.

وأصبحت إسرائيل وجهة إشكالية ومضطربة لشركات الطيران الأجنبية منذ بدء الحرب على غزة في أكتوبر 2023 بسبب التدهور المتكرر للأوضاع الأمنية، وهو ما يشير إلى أن الخطوات الإماراتية تتجاوز اعتبارات الربحية وتشكل نوعاً من “الدعم” المقدم لإسرائيل، في إطار تعميق العلاقات بين الجانبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 303 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 250 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 236 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 232 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 204 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 179 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 167 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 151 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 137 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 121 قراءة