العدني يحذر من الإفلات من العقاب ويستحضر قضية الشهيد رأفت دمبع

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العدني يحذر من الإفلات من العقاب ويستحضر قضية الشهيد رأفت دمبع

الجنوب اليمني: أخبار - عدن

حذّر الناشط خالد العدني، اليوم، من استمرار حالة الإفلات من العقاب في قضايا الانتهاكات الجسيمة، وذلك في تعليقه على تسريب مقطع فيديو مرتبط بقضية اعتداء على طفل في عدن، مطالباً بفتح تحقيقات شفافة وعدم إغلاق الملفات دون مساءلة حقيقية، في وقت تتصاعد فيه المخاوف من تكرار سيناريوهات التستر على الجرائم.

 

واستحضر العدني قضية اغتصاب جنود يتبعون المجلس الانتقالي لطفل في مديرية المعلا سنة 2019، وما أعقبها من تطورات انتهت بتصفية الشاب رأفت دمبع على يد يسرى المقطري لوقوفه إلى جانب الضحية كونه الشاهد الوحيد في القضية، مؤكداً أن مقتله شكل نقطة تحول في مسار القضية، لتفاجأ القضية لاحقاً بتعقيدات قانونية بعد فقدان الشاهد وانتهت بإغلاق الملف دون محاسبة.

 

وأشار العدني إلى زيارة القيادي في المجلس الانتقالي هاني بن بريك لأسرة الشهيد الشاب رأفت دمبع، في محاولة للضغط عليهم من أجل التنازل وقبول “الدية”، إلا أن الأسرة رفضت وطالبت بتسليم القتلة، في واقعة تكشف حجم التدخلات التي تعرقل مسار العدالة في قضايا الانتهاكات الجسيمة في عدن.

 

وشدد الناشط على أن استمرار هذه الممارسات دون رادع يشجع على تكرار الجرائم ويقوض ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة، داعياً السلطات القضائية والأمنية إلى فتح تحقيق فوري وشفاف في قضية الفيديو المتداول الأخيرة، ومحاسبة كل المتورطين دون استثناء، وعدم تكرار سيناريو إغلاق الملفات تحت الضغوط.

 

وتأتي هذه التصريحات في ظل تفاعل واسع مع قضية الفيديو المتداول، وسط مطالبات شعبية وحقوقية بكشف ملابسات الواقعة ومحاسبة الجناة، ومنع تكرار سيناريوهات الإفلات من العقاب التي شهدتها قضايا سابقة مثل قضية الطفل في المعلا ومقتل الشاهد الوحيد رأفت دمبع.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 289 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 241 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 221 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 160 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 155 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 146 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 140 قراءة