شرطة محافظة شبوة تدشن دورة تدريبية لـ 30 من مأموري الضبط القضائي في قضايا المخدرات

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة محافظة شبوة تدشن دورة تدريبية لـ 30 من مأموري الضبط القضائي في قضايا المخدرات

دشنت إدارة مكافحة المخدرات بشرطة محافظة شبوة، اليوم الأثنين، دورة تدريبية تخصصية لمأموري الضبط القضائي في قضايا المخدرات، استهدفت 30 متدرباً من منتسبي شرطة المحافظة، وذلك بمشاركة محكمة الاستئناف ونيابة الاستئناف بمحافظة شبوة.

وتأتي الدورة، برعاية معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، ومحافظ محافظة شبوة، رئيس اللجنة الأمنية، عوض محمد بن الوزير، وإشراف مباشر من مدير عام شرطة محافظة شبوة، العميد الركن فؤاد محمد النسي، وبالتعاون مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية.

وجرى التدشين، بحضور وكيل محافظة شبوة المساعد، فهد سالم الطوسلي، ومدير عام شرطة المحافظة العميد الركن فؤاد محمد النسي، ونائب مدير عام الشرطة العميد الركن أحمد ناصر الأحول، ونائب مدير إدارة مكافحة المخدرات بالمحافظة النقيب مبارك علوي البوبكري.

وخلال التدشين، نقل الوكيل الطوسلي، تحيات محافظ المحافظة، عوض بن الوزير للمشاركين، مؤكداً أن السلطة المحلية تولي ملف مكافحة المخدرات اهتماماً بالغاً لما تمثله من خطر على مستقبل الشباب وأمن المجتمع.

كما نقل العميد الركن فؤاد النسي، تحيات معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان للمشاركين، مشدداً على أن هذه الدورة تأتي ضمن خطة شرطة شبوة لرفع كفاءة منتسبيها وتأهيلهم قانونياً وميدانياً للتعامل مع قضايا المخدرات وفقاً للإجراءات القانونية السليمة.

وأكد العميد النسي، أن مأمور الضبط القضائي هو خط الدفاع الأول في معركة المخدرات، وأن بناء قدراته ينعكس مباشرة على نجاح القضايا أمام النيابة والقضاء.

من جانبه، أوضح النقيب مبارك علوي البوبكري، أن الدورة ستركز على الجوانب القانونية والفنية في ضبط قضايا المخدرات، وإجراءات التفتيش والضبط والتحريز، وكيفية جمع الاستدلالات وإعداد المحاضر بطريقة تضمن سلامة الإجراءات أمام القضاء، إضافة إلى التعريف بأنواع المواد المخدرة وأساليب التهريب والترويج الحديثة.

وتستمر الدورة عدة أيام، يتلقى خلالها المشاركون محاضرات نظرية وتطبيقات عملية يقدمها مختصون من النيابة العامة والقضاء وإدارة مكافحة المخدرات، بهدف توحيد الإجراءات بين أجهزة الضبط والتحقيق والمحاكمة، وضمان عدم وجود ثغرات قانونية يستفيد منها المتهمون.

=

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 430 قراءة 

الحصيلة الأولية لضحايا انفجار معسكر العمالقة في عدن

الوطن العدنية | 430 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار يهز عدداً من مديريات عدن

كريتر سكاي | 423 قراءة 

انفجار عنيف يهز عدن ويصل صداه إلى لحج مع اندلاع اشتباكات بالمعسكر المستهدف

نافذة اليمن | 352 قراءة 

تحديث جديد بخصوص ساعات تشغيل الكهرباء خلال ساعات الليل في عدن

كريتر سكاي | 315 قراءة 

العمالقة تكشف سبب انفجار عدن

يني يمن | 308 قراءة 

عاجل: انفجار ضخم يهز معسكرًا لقوات العمالقة في الصولبان بعدن(صور)

كريتر سكاي | 288 قراءة 

الرئيس الأمريكي ترامب يعلن: أمر إيران انتهى اليوم

المشهد اليمني | 261 قراءة 

ارتفاع أعداد القتلى جراء انفجار الصولبان وشهود عيان يؤكدون سماع صوت طائرة مسيرة عقب الانفجار 

موقع حيروت | 241 قراءة 

عاجل :انفجار يهز معسكراً لقوات العمالقة في الصولبان بمحافظة عدن واندلاع حريق بالموقع

عدن الغد | 211 قراءة