مستشار سعودي يفجر قنبلة: ”دولة المجلس الانتقالي” وهم كبير.. والفضيحة قادمة!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار سعودي يفجر قنبلة: ”دولة المجلس الانتقالي” وهم كبير.. والفضيحة قادمة!

في تدوينة أثارت جدلاً واسعاً في الأوساط السياسية والاجتماعية، فجّر المستشار المتقاعد في شؤون الشركات بالشركة العربية للنفط (أرامكو السعودية)، صالح العمار، مفاجأة من العيار الثقيل، محذراً من مغبة الانجراف وراء ما وصفه بـ "الوهم السياسي" الذي يعشش في عقول بعض أنصار المجلس الانتقالي.

وبأسلوب نافذ للصميم، شَبّه العمار الحالة التي وصل إليها هؤلار بمرحلة "دولة في الخيال"، مؤكداً في تغريدة له على منصة "إكس" (تويتر سابقاً)، أن الخروج من هذا الوهم لم يعد مجرد أمر صعب، بل بات "مؤلماً" ومكلفاً نفسياً وواقعياً.

وتفصيلاً لما أسماه بـ "الهيكلية الخيالية"، استعرض العمار مكونات هذه الدولة الافتراضية التي بناها البعض في عقولهم، قائلاً: "لقد بنى بعض أنصار المجلس الانتقالي دولة كاملة في ملكاتهم وعقولهم؛ لهم علمهم الخاص، ونشيدهم الوطني، وعاصمتهم المفترضة، وجيشهم ووزراؤهم، بل واستفتاء قادم في مخيلتهم.. كل شيء موجود وكامل، إلا أنه على أرض الواقع لا يوجد شيء".

وأوضح المستشار السعودي أن الاصطدام بالحقيقة جاء عبر "المعطيات الدولية والإقليمية"، التي عملت كبردٍ قاسٍ على الأحلام الملتهبة، وقال: "اليوم، وبعد أن اصطدمت أحلامهم بالحسابات الدولية والإقليمية الباردة والقاسية، يقفون الآن في حالة من الندم والحسرة، وكأنهم يقولون: ليتنا ما نفيق".

وأكد العمار أن عملية "الإفاقة" تعني المحاسبة الصارمة ومواجهة "الحقيقة المرة"، مفصحاً عن المآلات التي آلت إليها أوهامهم: "الإفاقة تعني الاعتراف بأن لا دولة بنيت، ولا اقتصاد قام أو وُجد، ولا أمن تحقق.. كل ما هناك مجرد خطاب عاطفي حمّل الناس آمالاً كوكبية، ثم تركهم يواجهون قسوة الواقع وحيداً".

وفي ختام تغريدته التي حملت طابعاً تحليلياً عميقاً، سَلَّخ العمار السياسة عن العاطفة، مقدماً درساً في (السياسة الواقعية)، مؤكداً أن: "السياسة ليست أحلاماً ولا عواطف فقط.. السياسة حسابات وواقع وتوازن قوى".

وختم بتحذير صريح موجّه للشعوب التي تُدار بمشاعرها فقط، قائلاً: "إن الشعوب التي تُدار بعواطفها فقط، هي من تدفع الثمن غالياً جداً"، قبل أن يختتم بتعليق ساخراً يقول فيه: "إن شاء الله ما أكون زعلت أحد.. تخاريف الزمن لا تهتموا كثيراً".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 392 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار يهز عدداً من مديريات عدن

كريتر سكاي | 389 قراءة 

تحذير من موجات حر خانقة ستضرب هذه المناطق وأمطار رعدية وسيول جارفة تستهدف هذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة

نيوز لاين | 350 قراءة 

محافظة يمنية تتحول إلى مركز الحسم في مواجهة الحوثيين

نيوز لاين | 335 قراءة 

عاجل: أوامر قبض قهرية وتعميم أمني بحق "صقر عدن"

كريتر سكاي | 298 قراءة 

انفجار عنيف يهز عدن ويصل صداه إلى لحج مع اندلاع اشتباكات بالمعسكر المستهدف

نافذة اليمن | 279 قراءة 

تحديث جديد بخصوص ساعات تشغيل الكهرباء خلال ساعات الليل في عدن

كريتر سكاي | 267 قراءة 

عاجل: انفجار ضخم يهز معسكرًا لقوات العمالقة في الصولبان بعدن(صور)

كريتر سكاي | 260 قراءة 

عاجل :انفجار يهز معسكراً لقوات العمالقة في الصولبان بمحافظة عدن واندلاع حريق بالموقع

عدن الغد | 197 قراءة 

الرئيس الأمريكي ترامب يعلن: أمر إيران انتهى اليوم

المشهد اليمني | 192 قراءة