بتهم التحريض على الفوضى.. أوامر ضبط قهرية بحق قيادات بالانتقالي المنحل

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتهم التحريض على الفوضى.. أوامر ضبط قهرية بحق قيادات بالانتقالي المنحل

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

باشرت النيابة الجزائية المتخصصة في عدن إصدار أوامر قبض قهرية بحق عدد من قيادات المجلس الانتقالي المنحل، على خلفية اتهامات بالتحريض على الفوضى وقيادة تحركات تصعيدية مناهضة للحكومة، وفق ما أكده مصدر قضائي.

 

وأوضح المصدر أن الإجراءات شملت وضاح الحالمي، القائم بأعمال الأمين العام للمجلس، ضمن قائمة أسماء يجري ملاحقتها قانونيًا على ذمة قضايا مرتبطة بزعزعة الأمن والاستقرار في المدينة.

 

وبالتزامن مع ذلك، أظهرت مذكرة صادرة عن شرطة محافظة عدن أنها رفعت طلبًا رسميًا إلى النيابة العامة لاستصدار أوامر ضبط قهرية، استنادًا إلى توجيهات محافظ عدن بصفته رئيس اللجنة الأمنية.

 

وضمت القائمة، إلى جانب الحالمي، كلًا من نصر هرهرة، شكري باعلي، معين المقرحي، وصابر صبيرة، حيث نُسب إليهم التحريض على أعمال فوضى شهدتها المدينة مطلع أبريل الجاري.

 

وفي السياق ذاته، أفادت المذكرة بأن المعنيين دعوا، في الأول من أبريل 2026، إلى تنظيم تجمعات ومسيرات غير قانونية، مع التلويح باستخدام السلاح ومحاولة الاعتداء على نقاط أمنية مكلفة بحفظ النظام.

 

وانطلاقًا من ذلك، شددت شرطة عدن على ضرورة الإسراع في إصدار أوامر القبض، بما يمكّن الأجهزة الأمنية من ضبط المطلوبين وإحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

 

ويأتي هذا التحرك القضائي في ظل تصعيد ميداني ارتبط بالأسماء المذكورة، تمثل في إعادة فتح مقرات كانت السلطات قد أعادت السيطرة عليها، إلى جانب إصدار قرارات تنظيمية داخل المجلس المنحل، وهو ما اعتُبر خطوة تصعيدية في المشهد المحلي.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 636 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 375 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 340 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 332 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 316 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 257 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 251 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 217 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 210 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 204 قراءة