الرئاسي يلوّح بالخيار العسكري لتحرير اليمن ويؤكد جاهزية الجيش

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي يلوّح بالخيار العسكري لتحرير اليمن ويؤكد جاهزية الجيش

الجيش اليمني

السابق

التالى

الرئاسي يلوّح بالخيار العسكري لتحرير اليمن ويؤكد جاهزية الجيش

السياسية

-

منذ 6 دقائق

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي أن الحكومة اليمنية والقوات المسلحة في حالة جاهزية كاملة لاستكمال تحرير المناطق التي ما تزال تحت سيطرة ميليشيا الحوثي الإيرانية، مشددًا على أن استعادة الدولة تظل هدفًا ثابتًا، في ظل استمرار التعنت ورفض الحلول السياسية.

وفي حوار مع صحيفة عكاظ، أوضح مجلي أن الحراك الشعبي الذي تشهده عدد من المحافظات اليمنية، عكس موقفًا وطنيًا رافضًا للمشروع الإيراني في اليمن، ويؤكد ارتباط اليمنيين بمحيطهم العربي، وعلى رأسه المملكة العربية السعودية ودول الخليج.

وأشار إلى أن هذه التحركات الشعبية تعبّر أيضًا عن تقدير واسع للدعم الذي قدمته دول التحالف للشعب اليمني، سواء على الصعيد العسكري أو الإنساني، في مواجهة ما وصفه بـ"التغول الإيراني" في البلاد.

وفيما يتعلق بالتطورات الميدانية، شدد مجلي على أن القوات الحكومية مستعدة لاستكمال عمليات التحرير، مؤكدًا أن الحلول السلمية القائمة على المرجعيات الثلاث لا تزال الخيار الأول، إلا أن خيار الحسم العسكري يبقى مطروحًا في حال استمرار تعنت الحوثيين ورفضهم الانخراط الجاد في مسار السلام.

وأوضح أن الهجمات التي تستهدف السعودية ودول الخليج تعكس طبيعة التهديد المشترك، لافتًا إلى أن أمن اليمن يرتبط بشكل مباشر بأمن المنطقة، وأن استقراره يمثل ركيزة أساسية لأمن الجزيرة العربية.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي أن اليمن يمر بظروف صعبة نتيجة تداعيات الانقلاب، وما خلفه من أزمات اقتصادية وأمنية، مشيرًا إلى أن المجلس والحكومة يعملان بدعم من المملكة العربية السعودية على تخفيف معاناة المواطنين، وتحسين الخدمات، ودفع عجلة الاستقرار.

وأشار مجلي إلى أن المجتمع الدولي بدأ يُظهر إدراكًا متزايدًا لخطورة جماعة الحوثي، خاصة بعد تصاعد الهجمات التي استهدفت الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وهو ما يعزز – بحسب قوله – من موقف الحكومة الشرعية الساعي إلى إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.

وأكد مجلي أن الشرعية لن تتخلى عن مسؤولياتها الدستورية تجاه الشعب اليمني، معربًا عن تفاؤله بإمكانية تحقيق انفراجة في الأزمة خلال عام 2026، وربما الانتقال إلى مرحلة جديدة من الحوار من داخل العاصمة صنعاء، عقب استعادة الدولة وتحقيق الاستقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:حديث سعودي خطير عن محاولة هبوط جوي عسكري في اليمن

كريتر سكاي | 917 قراءة 

صدمة للحوثيين.. قرار دولي يقلب موازين الحرب في اليمن!

المشهد اليمني | 831 قراءة 

عاجل:ياسين سعيد نعمان يكشف عن امر خطير

كريتر سكاي | 602 قراءة 

الشلفي يؤكد تصدي القوات الحكومية لمحاولة إنزال جوي في جزيرة ميون

الموقع بوست | 441 قراءة 

عقار مخدر يعرض الفتيات للاغتصاب.. و الداخلية توضح

الوطن العدنية | 421 قراءة 

مفاجأة مدوية.. منافس الزبيدي الأول يغادر فجأة إلى الرياض.. ماذا يخطط لـ ”عيدروس”؟

المشهد اليمني | 419 قراءة 

الفريق طارق صالح: حربنا ضد الحوثي ليست وليدة اللحظة.. والنصر هدفنا الثابت

حشد نت | 402 قراءة 

اندلاع اشتباكات مسلحة وسقوط ضحايا.

كريتر سكاي | 337 قراءة 

سياسي حضرمي: يدعو لتسليم الملف الأمني في عدن والمكلا لقوات الطوارئ

شمسان بوست | 309 قراءة 

عاجل: قرارات عاجلة بخصوص احداث المكلا

عدن الغد | 306 قراءة