يمن إيكو|أخبار:
سجلت حوادث السير في المحافظات الخاضعة للحكومة اليمنية خلال شهر رمضان المنصرم حصيلة ثقيلة من الخسائر، تمثلت في وفاة 74 شخصاً وإصابة 332 آخرين، بينهم 138 إصابتهم بليغة، إضافة إلى خسائر مادية بلغت 137 مليوناً و224 ألف ريال، وفق إحصائية نشرتها وزارة الداخلية بعدن على موقعها الإلكتروني، ورصدها موقع “يمن إيكو”.
وبحسب الإحصائية، شهدت الفترة نفسها وقوع 324 حادثة سير توزعت بين 154 حادث تصادم مركبات، و107 حوادث دهس مشاة، و37 حادث انقلاب، إلى جانب 13 حادث ارتطام بأجسام ثابتة، و8 حالات سقوط من مركبات، و5 حوادث احتراق مركبات.
كما رصدت الجهات المرورية خلال الشهر نفسه 12,195 مخالفة مرورية تشكل تهديداً مباشراً على سلامة مستخدمي الطرق، لما تنطوي عليه من تجاوزات خطرة لقواعد السير.
وأرجعت شرطة المرور أسباب الحوادث إلى مجموعة من العوامل، أبرزها السرعة الزائدة، والتجاوزات الخاطئة، والسير عكس الاتجاه، والتوقف العشوائي، والانشغال أثناء القيادة، إلى جانب إهمال صيانة المركبات وضعف الالتزام بإجراءات السلامة.
كما أشارت إلى دور الدراجات النارية في ارتفاع معدلات الحوادث نتيجة مخالفتها لأنظمة المرور، فضلاً عن قيادة الأطفال وضعف مهارات بعض السائقين، ما أسهم في تفاقم الحوادث وخسائرها البشرية والمادية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news