فضيحة النظافة في التربة.. شوارع تعج بالقاذورات والمواطنون يغضبون! \

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة النظافة في التربة.. شوارع تعج بالقاذورات والمواطنون يغضبون! \

في مشهد يؤرق سكان مدينة التربة بمديرية الشمايتين التابعة لمحافظة تعز، تصاعدت في الآونة الأخيرة أصوات الاحتجاج والاستياء الشعبي إزاء التدهور الملحوظ في المستوى الصحي والنظافي، مما حول شوارع المدينة ووسطها التجاري إلى ساحات للمخلفات تراكمت بشكل مزعج، بالتزامن مع الحركة التجارية والنشاط الكثيف الذي تشهده المدينة استعداداً لاستقبال عيد الفطر المبارك.

وأكد عدد من المواطنين والناشطين الاجتماعيون في تصريحات صحفية خاصة لـ "المشهد اليمني"، أن المدينة تمر بظروف بيئية وصحية حرجة تتطلب تدخلاً عاجلاً وفورياً.

وطالب المواطنون إدارة "صندوق النظافة والتحسين" برفع كفاءة العمل وتكثيف الجهود، مشددين على ضرورة اعتماد نظام النوبات الصارمة (ليلاً ونهاراً) لمواكبة الزيادة الكبيرة في حجم المخلفات الناجمة عن الازدحام السكاني والنشاط التجاري المتزايد في هذه الأيام.

وفي سياق متصل، انتقد الناشطون ظاهرة "إلقاء المسؤولية" على عاتق الأجهزة المختصة فقط، مؤكدين أن "اليد الواحدة لا تصفق". وأشاروا بأسف إلى تراجع مستوى الوعي المجتمعي لدى فئات واسعة، ممن يقومون برمي القمامة عشوائياً في الأماكن العامة وبالقرب من المحلات التجارية، مما يشوه المنظر العام للمدينة ويفسد فرحة العيد.

وقد بلغت حدة الغضب الشعبي مبلغاً دفع بالعديد من أصحاب الرأي إلى المطالبة بتحول جوهري في منهجية السلطة المحلية؛ حيث دعوا إلى الانتقال من مرحلة "النصح والإرشاد" التي أثبتت فشلها مع بعض المخالفين، إلى مرحلة "الردع والعقاب".

وحمّل المواطنون السلطة المحلية مسؤولية الحفاظ على وجه المدينة، مطالبين بإصدار قرارات فورية تُلزم بفرض غرامات مالية باهظة وعقوبات صارمة بحق كل من يثبت للمخلفات في الأماكن غير المخصصة لها، سعياً لردع المتلاعبين بالنظافة العامة واستعادة المدينة هيئتها الحضارية قبل حلول العيد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة خطيرة تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف المخطط الخبيث

نيوز لاين | 545 قراءة 

فيديو | لغز اختفاء 1000 طفل يمني في إسرائيل ومواجهة حاخام يمني مع الجيش الاسرائيلي لـ50 يوم

بران برس | 508 قراءة 

مشهد نادر في الضالع.. لا انفصال ولا شعارات.. علم الجمهورية فقط يطغى على تسليم الأمن

المشهد اليمني | 497 قراءة 

ترشيح جديد لمسؤول حكومي بانتظار الضوء الأخضر السعودي لمنصب حساس

نافذة اليمن | 450 قراءة 

الداعري يتحدى العليمي ومجلسه الرئاسي والزنداني وحكومته مخاطبة بن وهبط بتوريد أموال الغاز إلى البنك المركزي بعدن؟!

مراقبون برس | 408 قراءة 

فلكي يكشف ملامح الطقس في اليمن والعالم العربي لـ100 يوم قادمة.. ويحذر من حرائق وجفاف محتمل

نافذة اليمن | 390 قراءة 

دولة خليجية تعلن خروج محطات الكهرباء عن الخدمة لأول مرة في تاريخها

سقطرى نيوز | 371 قراءة 

صدمة للمسافرين.. سبب غريب وراء تزايد سرقة جوازات اليمنيين (شاهد قبل السفر)

المشهد اليمني | 318 قراءة 

خطر حوثي جديد سيصل إلى كل بيت في اليمن

نافذة اليمن | 279 قراءة 

قبضة العميد حمدي شكري الحديدية تضبط إمدادات إيرانية جديدة لمليشيات الحوثي(صور)

مراقبون برس | 273 قراءة