اليمن: "الغذاء العالمي" يدعم 722 ألف شخص بمساعدات غذائية وتغذوية في فبراير الماضي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "الغذاء العالمي" يدعم 722 ألف شخص بمساعدات غذائية وتغذوية في فبراير الماضي

أعلن برنامج الغذاء العالمي (WFP) أن أكثر من 700 ألف شخص حصلوا على المساعدات عبر أنشطته المتنوعة في المناطق الواقعة ضمن نفوذ الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً (IRG)، خلال الشهر الماضي.

وقال البرنامج الأممي في تقرير حديث بشأن الوضع الإنساني في اليمن: "رغم نقص التمويل، تمكنّا من تقديم مساعدات غذائية طارئة وتغذوية ودعم سُبل العيش لحوالي 722.9 ألف شخص في اليمن خلال شهر فبراير/شباط 2026".

وأضاف التقرير أن عمليات توزيع المساعدات الغذائية شملت 385,297 شخصاً، كما استفاد 212,941 طفل وامرأة وفتاة حامل ومرضعة من المساعدات التغذوية؛ بينهم 41,428 في برنامج علاج سوء التغذية الحاد المتوسط (MAM)، و171,513 في برنامج الوقاية من سوء التغذية الحاد (PAM).

وأوضح "الغذاء العالمي" أنه بدأ، في أوائل فبراير/شباط الماضي، الدورة الأولى من برنامجه الجديد للمساعدة الغذائية الطارئة الموجهة (TEFA)، "وحتى منتصف مارس/آذار الجاري، اكتملت 63% من عمليات التوزيع التي تشمل 19 مديرية، حيث استفاد 1.1 مليون شخص من المساعدات العينية والتحويلات النقدية".

وأشار التقرير إلى أن البرنامج الأممي دعم 2,482 شخص في فبراير/شباط الماضي، في إطار برنامج "تعزيز القدرة على الصمود وسُبل المعيشة" التابع له، "حيث تم تحويل 516.8 ألف دولار أمريكي كحوالات نقدية إلى المشاركين".

وأردف أن نقص التمويل أدى إلى تقليص كبير في برنامج التغذية المدرسية التابع لـ"الغذاء العالمي"، والذي ساعد الشهر الماضي 603.5 ألف طفل في 1,121 مدرسة في المديريات ذات الأولوية القصوى، بما فيهم 76.3 ألف طفل في 100 مدرسة استفادوا من مشروع "المطابخ الصحية".

وجدد برنامج الغذاء العالمي تأكيده على أن جميع أنشطته في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، شمالي البلاد، لا تزال مُعلقة، على خلفية استمرار الجماعة في احتجاز 38 من موظفيه؛ إضافة إلى 35 آخرين يعملون في وكالات أممية أخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لبنان يطرد السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران للتشاور

حشد نت | 489 قراءة 

السياسي بن طهيف: انتظرت مغادرتي للسعودية لأكشف حقيقة ما وجدناه في الرياض

عدن الغد | 439 قراءة 

إيران تستهدف السعودية بـ30 طائرة مسيرة!!

المشهد اليمني | 313 قراءة 

عرض أمريكي ‘‘سري’’ للحوثيين: ضمانات بعدم استهداف اليمن مقابل هذه الخطوة بشأن حرب إيران

المشهد اليمني | 302 قراءة 

ترشيح أول سفيرة يمنية لواشنطن يشعل جدلًا واسعًا بين الشارع والنخبة السياسية

نيوز لاين | 278 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وسيول على الساحل والمرتفعات

حشد نت | 233 قراءة 

قرار رسمي جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن ويثير تفاعلاً واسعاً

نيوز لاين | 223 قراءة 

المصور الشهير الغابري ينشر صورة نادرة لجميلة علي رجاء ويعلق عليها بهذه الكلمات !

يمن فويس | 205 قراءة 

تحذير جوي : أمطار رعدية غزيرة وسيول مرتقبة تضرب عدة محافظات

شمسان بوست | 172 قراءة 

رحيل مفاجئ يهز عدن… وفاة شخصية مصرفية وسياسية بارزة

نيوز لاين | 155 قراءة