عدن.. قوات ”العاصفة” تُسلم أسلحتها للسعودية! ماذا يحدث في قصر معاشيق؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 407 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. قوات ”العاصفة” تُسلم أسلحتها للسعودية! ماذا يحدث في قصر معاشيق؟

مفاجآت عسكرية وترتيبات استراتيجية تعصف بالساحة العسكرية في العاصمة المؤقتة عدن، حيث تشير أحدث التطورات الميدانية إلى بدء تنفيذ خارطة طريق جديدة لإعادة هيكلة وتوحيق التشكيلات العسكرية المنفصلة، في خطوة تعد الأهم من نوعها منذ سنوات وينظر إليها المراقبون كمحطة حاسمة نحو دمج القوات بالكامل تحت مظلة وزارة الدفاع الشرعية.

وفي تفاصيل مثيرة، كشفت مصادر مطلعة لـ"السياسة العسكرية" عن أن المجلس الانتقالي الجنوبي قد بدأ فعلياً في تنفيذ خطوات "التصفية والدمج"، حيث قام بتسليم وحدات خاصة نخبوية من قواته إلى الجانب السعودي، الذي يتولى دور الوسيط والضامن.

وشملت التسليمات عناصر تتبع ما يعرف محلياً ودولياً بـ"قوات العاصفة"، وهي الوحدات التي كانت تعد الذراع الضاربة والنخبة القتالية للمجلس الانتقالي.

وبدأت الجهات السعودية المختصة فوراً في إدارة ملف هذه القوات بحزم، حيث باشرت باستكمال كافة الإجراءات الإدارية والقانونية، بدءاً من تسجيل الأفراد وأخذ بياناتهم الحيوية (البصمات)، وصولاً إلى استلام كامل الأسلحة الثقيلة والمعدات العسكرية التابعة لتلك الوحدات، في مشهد ينذر بنهاية سيطرة القوى المنفصلة على السلاح الثقيل.

وتأتي هذه الخطوة المتسارعة، وفق المعلومات، كتمهيد مباشر وميداني لإدماج تلك القوات ضمن القوام الرسمي لوزارة الدفاع في الحكومة المعترف بها دولياً، وهو سياق يهدف لإنهاء حالة التشظي العسكري وفرض السيطرة المؤسسية الموحدة على الأرض.

وفي تطور لافت آخر، أفادت المصادر بأن كتيبة "الحماية الرئاسية"، التي كانت تشكل درعاً أمنياً لقصر معاشيق ومقر الإقامة الرسمي للقيادة السياسية، كانت من بين الوحدات التي شملتها الإجراءات.

وقد جرى إخلاء الكتيبة من موقعها في وقت سابق، عقب إعادة انتشار وتحركات القوات السعودية داخل المدينة خلال الأشهر الماضية، ما يؤكد أن هذه الترتيبات هي جزء من خطة أمنية وعسكرية أوسع تشهدها عدن لإعادة ترتيب البيت الداخلي ووضع حد للاستثناءات العسكرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يفجّر مفاجأة: هل اتفقت الرياض وأبوظبي على إعادة الانتقالي؟

نيوز لاين | 900 قراءة 

دول أعلنت الخميس أول أيام عيد الفطر وأخرى يوم الجمعة ودولة وحيدة ستحتفل السبت... من هي؟

بوابتي | 729 قراءة 

إنذارات إيرانية لإخلاء منشآت نفطية في 3 دول خليجية عقب تدمير إسرائيل لأكبر حقولها لإنتاج الغاز

بران برس | 604 قراءة 

إمام مسجد يمني يفجع المصلين بجريمة صادمة ومحرمة شرعا

المشهد اليمني | 602 قراءة 

الفريق طارق صالح يترأس اجتماعًا موسعًا لقيادات المقاومة الوطنية لمتابعة الجاهزية الميدانية

حشد نت | 602 قراءة 

اول صورة للشيخ البارز الذي تم اغتياله في صنعاء قبل الافطار

كريتر سكاي | 568 قراءة 

صواريخ إيرانية فوق ”اجتماع الرياض“.. تُفجّر مواجهة هاتفية حادة بين فيدان وعراقجي - [فيديو]

بوابتي | 491 قراءة 

تصريح طارق صالح يشعل المشهد.. رسائل عسكرية تكشف تموضع حاسم قبل انفجار محتمل

نافذة اليمن | 420 قراءة 

عدن.. قوات ”العاصفة” تُسلم أسلحتها للسعودية! ماذا يحدث في قصر معاشيق؟

المشهد اليمني | 407 قراءة 

اشترط شرطا عجيبا!!.. شاهد بالفيديو لحظة تسليم:قاتل ابنه في الضالع للأمن

موقع الأول | 378 قراءة