ترامب يُشكل فريق عمل لمكافحة الاحتيال في المساعدات الفيدرالية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يُشكل فريق عمل لمكافحة الاحتيال في المساعدات الفيدرالية

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمراً تنفيذياً يقضي بتشكيل فريق عمل متخصص لمكافحة الاحتيال في برامج الإعانات الفيدرالية، تحت إشراف نائبه "جيه دي فانس"، في خطوة تستهدف تشديد الرقابة على إنفاق الأموال الحكومية، لا سيما في الولايات ذات الأغلبية الديمقراطية.

وأكد ترامب خلال مراسم توقيع القرار يوم الإثنين، أن ملاحقة الفساد ليست "قضية حزبية"، مشدداً على أن الإدارة ستتتبع التجاوزات أينما وجدت، رغم تلميحه إلى أن تركز حالات الاحتيال يظهر بوضوح في "الولايات الزرقاء". كما اقترح الرئيس تقليص التدخل الفيدرالي عبر نقل إدارة دور الرعاية وبعض البرامج الاجتماعية إلى سلطة الولايات مباشرة.

ووصف نائب الرئيس "جيه دي فانس" هذه المبادرة بأنها "نهج حكومي شامل" لاجتثاث التلاعب بالمال العام، مستشهداً بادعاءات حول استغلال مهاجرين لبرامج مخصصة للأطفال المصابين بالتوحد. وشدد فانس على أن الأولوية في الحصول على المزايا الحكومية يجب أن تكون للمواطنين الأمريكيين المستحقين، وليس لمن وصفهم بـ "المحتالين".

وفي المقابل، أثار القرار موجة من الانتقادات من قبل معارضي الإدارة، الذين رأوا في هذا التحرك محاولة سياسية لتعزيز سلطة البيت الأبيض داخل الولايات الديمقراطية وملاحقة الخصوم تحت غطاء الرقابة المالية، وهو ما ينذر بجولة جديدة من الصدام القانوني والسياسي بين واشنطن وحكام الولايات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة عاجلة من متحدث الجيش الإسرائيلي إلى مواطني اليمن والعراق

المشهد اليمني | 537 قراءة 

سياسي عراقي لعبدالملك الحـ.ـوثي: سلّم صنعاء فوراً… أو مواجهة المصير المحتوم!

عدن الغد | 429 قراءة 

نبوءة مثيرة تحققت اليوم .. مقرب من ‘‘نتنياهو’’ يكشف هوية ‘‘الجاسوس’’ الذي تسبب في مقتل ‘‘لاريجاني’’

المشهد اليمني | 358 قراءة 

عقب اغتيال ‘‘لاريجاني’’.. توجيهات إسرائيلية باغتيال الرئيس الإيراني ووزير خارجيته وعدد من قادة نظامه (أسماء)

المشهد اليمني | 296 قراءة 

جريمة صادمة في الشعيب.. أب يطلق النار على نجله العائد من الاغتراب ويرديه قتيلاً في الحال

عدن الغد | 287 قراءة 

عدن...رمى 12 مليون في القمامة بالخطأ.. ماذا فعل من وجده؟!! (قصة صادمة)

المشهد اليمني | 277 قراءة 

مجتبى خامنئي يعلن موقفا غير متوقعا بشأن إيقاف الحرب مع واشنطن وتل أبيب

بوابتي | 270 قراءة 

القبض على خلية إرهابية لحزب الله اللبناني في الكويت.. ومفاجأة بشأن هوية أعضائها

المشهد اليمني | 257 قراءة 

عاجل : ضربة قاصمة في قلب طهران..مقتل لاريجاني وقائد «الباسيج».. إسرائيل تعلن اغتيال الرجل الثاني في النظام الإيراني

يني يمن | 249 قراءة 

أول دولة خليجية تعلن مشاركتها في جهد دولي لتأمين مضيق هرمز بقيادة أمريكا

بوابتي | 237 قراءة