باسردة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز الشراكة في التدريب والتحليل الإحصائي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باسردة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز الشراكة في التدريب والتحليل الإحصائي

التقى عميد كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن الدكتور ياسر باسردة في مكتبه صباح اليوم بالسيد/بيتر فانديبول، قائد فريق الحوكمة والاقتصاد في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وذلك لبحث آفاق التعاون المشترك بين الكلية ممثله بقسم الإحصاء والمعلوماتية والبرنامج وسبل تفعيلها بما يسهم في تعزيز مجالات التدريب والتأهيل العلمي وتطوير القدرات المؤسسية.

وفي مستهل اللقاء رحب عميد الكلية بهذه الزيارة، مؤكدًا أن كلية العلوم الإدارية ترحب بمثل هذه المبادرات التي تعزز جسور التعاون مع المنظمات الدولية والجهات الحكومية، بما ينعكس إيجابًا على تطوير العملية التعليمية وخدمة المجتمع، كما نقل خلالها تحيات رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، الذي يدعم هذه التوجهات ويشجع على توسيع الشراكات مع المنظمات والجهات الحكومية بما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي وتطوير الكفاءات الوطنية.

من جانبه أشار قائد فريق الحوكمة والاقتصاد في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي إلى أهمية بناء شراكات فاعلة مع المؤسسات الأكاديمية، وفي مقدمتها جامعة عدن، لما تمتلكه من خبرات علمية وكوادر أكاديمية مؤهلة يمكن أن تسهم في دعم البرامج التنموية وبناء القدرات في المؤسسات الحكومية، مؤكدًا حرص البرنامج على تعزيز التعاون مع الكلية في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وناقش اللقاء تنسيق الشراكة بين الجانبين، بحيث تتولى كلية العلوم الإدارية ممثلة بقسم الإحصاء والمعلوماتية تدريب موظفي الجهاز المركزي للإحصاء على برامج التحليل الإحصائي واستخداماتها في العمل الإحصائي، إلى جانب تقديم الدعم من قبل الجهاز المركزي للإحصاء للكلية لتنفيذ هذه الدورات التدريبية لموظفي الجهاز، بالاستفادة من الخبرات العلمية والأكاديمية في الكلية، كما تم التأكيد على أن تستمر هذه الشراكة بين القسم العلمي والجهاز المركزي للإحصاء بما يعزز من تبادل الخبرات وتطوير العمل الإحصائي والمؤسسي.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/محمد بن محمد العجرة رئيس قسم الإحصاء والمعلوماتية بكلية العلوم الإدارية، ومن جانب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي الأستاذ/باسم الصقير منسق المشروع، والأستاذ/علاء إبراهيم مختص المتابعة والتقييم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يفجّر مفاجأة: هل اتفقت الرياض وأبوظبي على إعادة الانتقالي؟

نيوز لاين | 868 قراءة 

دول أعلنت الخميس أول أيام عيد الفطر وأخرى يوم الجمعة ودولة وحيدة ستحتفل السبت... من هي؟

بوابتي | 695 قراءة 

الفريق طارق صالح يترأس اجتماعًا موسعًا لقيادات المقاومة الوطنية لمتابعة الجاهزية الميدانية

حشد نت | 601 قراءة 

قصف يستهدف أكبر حقل للغاز في العالم.. تصعيد خطير في الخليج

نيوز يمن | 596 قراءة 

إنذارات إيرانية لإخلاء منشآت نفطية في 3 دول خليجية عقب تدمير إسرائيل لأكبر حقولها لإنتاج الغاز

بران برس | 587 قراءة 

إمام مسجد يمني يفجع المصلين بجريمة صادمة ومحرمة شرعا

المشهد اليمني | 578 قراءة 

اول صورة للشيخ البارز الذي تم اغتياله في صنعاء قبل الافطار

كريتر سكاي | 538 قراءة 

صواريخ إيرانية فوق ”اجتماع الرياض“.. تُفجّر مواجهة هاتفية حادة بين فيدان وعراقجي - [فيديو]

بوابتي | 466 قراءة 

تصريح طارق صالح يشعل المشهد.. رسائل عسكرية تكشف تموضع حاسم قبل انفجار محتمل

نافذة اليمن | 405 قراءة 

عدن.. قوات ”العاصفة” تُسلم أسلحتها للسعودية! ماذا يحدث في قصر معاشيق؟

المشهد اليمني | 367 قراءة