مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع “كسوة فرح” للأيتام والأسر الأشد احتياجاً في مدينة المكلا بحضرموت

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع “كسوة فرح” للأيتام والأسر الأشد احتياجاً في مدينة المكلا بحضرموت

 

المكلا(عدن توداي) خاص

دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الأحد في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، مشروع “كسوة فرح” في خطوة إنسانية تهدف إلى إدخال بهجة العيد على قلوب الفئات الأكثر ضعفاً من الأيتام والأسر الأشد احتياجاً، وذلك ضمن التدخلات الإنسانية والإغاثية المستمرة للمملكة العربية السعودية في الجمهورية اليمنية.

ويستهدف المشروع، توزيع كسوة العيد والهدايا على (3,200) طفل في مدينة المكلا. عبر التسوق المباشر للأسر المستهدفة وتأتي هذا التدخل ضمن خطة إجمالية تستهدف (19,000) مستفيد يتوزعون على خمس محافظات يمنية تشمل: حضرموت، المهرة، عدن، لحج، ومأرب.

وخلال فعالية التدشين الذي حضره ممثل وحدة تنسيق أعمال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بحضرموت ثمن مدير عام مديرية المكلا الأستاذ فياض باعامر ، الدعم السخي والمستمر الذي تقدمه المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة. وأكد باعامر أن هذه المبادرات الإنسانية تلعب دوراً محورياً في التخفيف من المعاناة الإنسانية للأسر النازحة والمتعففة في مدينة المكلا وتسهم في رفع الأعباء المالية عن كواهلهم، مما يتيح للأطفال عيش أجواء العيد بفرح وسرور .

مقالات ذات صلة

أبين تؤدي صلاة الغائب على روح الشهيد القائد “السنوار” ومسيرات غاضبة تجوب شوارع زنجبار للتنديد بجرائم الإحتلال

القاضي العامري : فعاليات ذكرى الهبة لا تحمل رسائل سياسية فقط بل هوية حضرموت

من جانبه، أشاد مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت، الأستاذ سعيد باعمر، بالتدخلات الإنسانية النوعية لمركز الملك سلمان للإغاثة، مؤكداً أن مشروع “كسوة فرح” يلامس احتياجاً حقيقياً للفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع، وتحديداً الأيتام والأسر المتعففة. وأشار “باعمر” إلى أهمية التنسيق والشراكة الفاعلة بين الجهات الحكومية والمنظمات الإغاثية لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها، مثمناً هذه اللفتة الكريمة التي ستسهم في رسم البسمة على وجوه الأطفال وتخفيف العبء المادي عن أسرهم.

ويأتي هذا المشروع امتداداً للبرامج الإنسانية للمركز الهادفة إلى تحسين الرفاه النفسي والاجتماعي للأطفال الأيتام والنازحين. و ترسيخ مبادئ التكافل والتضامن المجتمعي. بالاضافة تمكين الفئات الأكثر ضعفاً من الاحتفال بالمناسبات الدينية وتلبية احتياجاتهم الأساسية.

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة عاجلة من متحدث الجيش الإسرائيلي إلى مواطني اليمن والعراق

المشهد اليمني | 601 قراءة 

سياسي عراقي لعبدالملك الحـ.ـوثي: سلّم صنعاء فوراً… أو مواجهة المصير المحتوم!

عدن الغد | 491 قراءة 

نبوءة مثيرة تحققت اليوم .. مقرب من ‘‘نتنياهو’’ يكشف هوية ‘‘الجاسوس’’ الذي تسبب في مقتل ‘‘لاريجاني’’

المشهد اليمني | 393 قراءة 

أول دولة خليجية تعلن مشاركتها في جهد دولي لتأمين مضيق هرمز بقيادة أمريكا

بوابتي | 367 قراءة 

عدن...رمى 12 مليون في القمامة بالخطأ.. ماذا فعل من وجده؟!! (قصة صادمة)

المشهد اليمني | 345 قراءة 

جريمة صادمة في الشعيب.. أب يطلق النار على نجله العائد من الاغتراب ويرديه قتيلاً في الحال

عدن الغد | 321 قراءة 

عقب اغتيال ‘‘لاريجاني’’.. توجيهات إسرائيلية باغتيال الرئيس الإيراني ووزير خارجيته وعدد من قادة نظامه (أسماء)

المشهد اليمني | 313 قراءة 

مجتبى خامنئي يعلن موقفا غير متوقعا بشأن إيقاف الحرب مع واشنطن وتل أبيب

بوابتي | 300 قراءة 

أغرب قصة في عدن.. اسرة ترمي ب 12 مليون ريال في القمامة و هكذا كان مصيرها !

يمن فويس | 284 قراءة 

القبض على خلية إرهابية لحزب الله اللبناني في الكويت.. ومفاجأة بشأن هوية أعضائها

المشهد اليمني | 274 قراءة