حرائق في قلب تل أبيب.. وقاذفات الشبح ”B-2” تقصف طهران وواشنطن تلاحق مجتبى خامنئي بمكافآت ملايينية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حرائق في قلب تل أبيب.. وقاذفات الشبح ”B-2” تقصف طهران وواشنطن تلاحق مجتبى خامنئي بمكافآت ملايينية

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أن العملية العسكرية الحالية ضد إيران كانت ضرورية لوقف ما وصفه بـ"مسلسل القتل" المستمر منذ 47 عاماً، ومنع طهران من امتلاك سلاح نووي قد يؤدي إلى "محو إسرائيل من الخريطة". وأعلن ترمب تدمير القوات البحرية والجوية الإيرانية وقيادتها مرتين، مشيراً إلى أن الهجمات أدت لتدمير آلاف الصواريخ التي كانت معدة للإطلاق ضد الولايات المتحدة وحلفائها.

وعلى الصعيد الميداني، أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ "الموجتين 45 و46" من الهجمات بالاشتراك مع "حزب الله"، مستخدماً صواريخ باليستية من طراز "خرمشهر" و"خيبرشكن" و"عماد" استهدفت أكثر من 10 مواقع إسرائيلية، من بينها حيفا وقيسارية ومحيط مطار بن غوريون. وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية اندلاع حرائق في بلدة "شوهام" ومنطقة "ريشون لتسيون" إثر سقوط رؤوس صواريخ "عنقودية"، فيما دوت صفارات الإنذار في تل أبيب وقاعدة "تل نوف" العسكرية.

وفي واشنطن، أعلنت الخارجية الأمريكية عن مكافآت مالية ضخمة تصل إلى 10 ملايين دولار لمن يقدم معلومات تقود للمرشد الإيراني مجتبى خامنئي وقادة الحرس الثوري.

ومن جانبه، قال نائب الرئيس الأمريكي إن العملية العسكرية تهدف لضمان نزع القدرات النووية الإيرانية، بينما قالت القيادة المركزية إن قاذفات الشبح "B-2" تشارك في عملية "الغضب الملحمي" للقضاء على قدرة النظام على إعادة بناء تهديداته.

وفي المقابل، أعلن الحرس الثوري عن إسقاط مسيرتين أمريكيتين من طراز "MQ-9" في محافظتي فارس وتبريز، ليرتفع إجمالي المسيرات التي يدعي إسقاطها منذ بدء الحرب إلى 111 مسيرة.

وفي غضون ذلك، هزت انفجارات عنيفة غرب العاصمة طهران، حيث أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن بدء موجة هجمات جديدة ضد منشآت تابعة للنظام الإيراني، وسط تفعيل مكثف للدفاعات الجوية الإيرانية في سماء العاصمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انتشار أمني وعسكري كثيف الليلة

كريتر سكاي | 960 قراءة 

خبر يهز المشهد اليمني: السعودية والإمارات تنفيان هذه الأنباء الخطيرة.. (تفاصيل صادمة).

المشهد اليمني | 877 قراءة 

مصدر عسكري يؤكد إعادة تموضع قوات العمالقة في شبوة.. ويكشف عن مهمة عسكرية قادمة

نافذة اليمن | 713 قراءة 

قيادي حوثي بارز يصل المخا ويعلن انشقاقه عن الجماعة وترتيبات عسكرية بإشراف سعودي

نافذة اليمن | 608 قراءة 

صدور قرار جمهوري جديد (نص القرار +صورة)

عدن أوبزيرفر | 596 قراءة 

شبوة تشتعل! وصول مدافع ميدانية ثقيلة لجبهة بيحان.. ماذا يخطط الجيش؟

المشهد اليمني | 423 قراءة 

خطيئة تاريخية!! الحوثي يُجيز لإيران ضرب دول الخليج ويتبنى ”العدوان” علناً

المشهد اليمني | 419 قراءة 

تحذير رئاسي بشأن تداول العملة الجديدة فئة 100 في عدن

نيوز لاين | 407 قراءة 

السيسي: دول ستختفي من الخريطة! الحسابات الخاطئة ستدمر المنطقة

المشهد اليمني | 386 قراءة 

ضربات عسكرية قاسية تنتظر الحوثيين في الأيام القادمة بعد اتخاذ قرار الجماعة

نافذة اليمن | 367 قراءة