رجل الأعمال نايف جرهوم يتكفّل بسداد التزامات مالية لتسعة سجناء معسرين بأبين

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجل الأعمال نايف جرهوم يتكفّل بسداد التزامات مالية لتسعة سجناء معسرين بأبين

أكد رجل الأعمال وفاعل الخير نايف جرهوم اليزيدي تكفّله بسداد الالتزامات المالية المترتبة على تسعة من السجناء المعسرين في إصلاحية سجن زنجبار المركزي بمحافظة أبين، في مبادرة إنسانية تهدف إلى تمكينهم من استكمال إجراءات الإفراج والعودة إلى أسرهم.

وجاء ذلك خلال زيارة قام بها جرهوم إلى إصلاحية سجن زنجبار المركزي للاطلاع على أوضاع عدد من السجناء المعسرين الذين يقبعون في السجن بسبب عجزهم عن سداد الغرامات المالية المحكوم بها عليهم.

وخلال الزيارة، التقى جرهوم بالقائمين على الإصلاحية وعدد من الضباط، حيث جرى مناقشة أوضاع السجناء الذين يقضون مددًا إضافية نتيجة عدم قدرتهم على سداد الالتزامات المالية الصادرة بحقهم، وبحث سبل مساعدتهم لاستكمال إجراءات الإفراج وفقًا للقانون.

وأسفرت الزيارة عن مبادرة إنسانية تكفّل خلالها رجل الأعمال نايف جرهوم اليزيدي بسداد الغرامات المالية لتسعة من السجناء المعسرين، بإجمالي مبلغ يقارب 30 مليون ريال يمني، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة للإفراج عنهم بالتنسيق مع النيابة العامة والمحكمة المختصة.

ومن المقرر استكمال الإجراءات القانونية خلال الأيام القليلة القادمة، على أن يتم سداد المبالغ المستحقة والإفراج عن السجناء دفعة واحدة خلال الأسبوع المقبل، حيث ستتولى النيابة العامة متابعة استكمال الإجراءات القانونية للإفراج بعد استيفاء الالتزامات المالية وتنفيذ الأحكام الصادرة بحقهم.

ودعا جرهوم رجال المال والأعمال وفاعلي الخير إلى التفاعل مع أوضاع السجناء المعسرين والمساهمة في تفريج كربهم عبر سداد ما عليهم من التزامات مالية، بما يمكنهم من استعادة حريتهم والعودة إلى أسرهم ومجتمعهم، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات الإنسانية تمثل صورة مشرّفة للتكافل الاجتماعي وتعزز روح المسؤولية المجتمعية لدى القطاع الخاص.

وتأتي هذه المبادرة في إطار الجهود الإنسانية المبذولة لمساعدة السجناء المعسرين، حيث كانت نيابة استئناف محافظة لحج قد أفرجت قبل أيام عن أكثر من 16 سجينًا معسرًا من نزلاء إصلاحية سجن صبر المركزي بعد سداد الالتزامات المالية المحكوم بها عليهم بمبادرة من فاعلي خير، وذلك في خطوة تعكس تنامي مبادرات التكافل المجتمعي وتكامل الجهود بين الجهات القضائية ورجال الأعمال للإسهام في تفريج كرب السجناء المعسرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 795 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 706 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 517 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 482 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 430 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 406 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 331 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 316 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 310 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 306 قراءة