تعزيزات حوثية إلى رداع لمنع احتجاجات تطالب بالقصاص والإفراج عن مختطفين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعزيزات حوثية إلى رداع لمنع احتجاجات تطالب بالقصاص والإفراج عن مختطفين

تعزيزات حوثية إلى رداع لمنع احتجاجات تطالب بالقصاص والإفراج عن مختطفين

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 11/مارس/2026

-

الساعة:

6:57 م

فرضت جماعة الحوثي الإرهابية، حصاراً عسكرياً على مدينة رداع بمحافظة البيضاء، وسط اليمن، عقب الدفع بتعزيزات مكثفة من الأطقم والمدرعات لقمع الغضب الشعبي المتصاعد.

​وذكرت مصادر قبلية أن الجماعة نفذت انتشاراً أمنياً واسعاً في المداخل والمحطات الحيوية بالمنطقة، في محاولة صريحة لترهيب المواطنين.

وجاء هذا الاستنفار العسكري بالتزامن مع انتهاء المهلة القبلية الممنوحة للجماعة، وتصاعد الدعوات لخروج تظاهرات سلمية تندد بجرائم القتل والاختطافات التعسفية التي تمارسها عناصرها بحق أبناء المنطقة.

وتهدف هذه التحركات الحوثية إلى وأد المطالب الشعبية المنادية بالإنصاف لضحايا "حارة الحفرة" وجرائم التصفيات الجسدية التي طالت الوجهاء والمواطنين، ومنع انطلاق المسيرة الاحتجاجية التي كانت مقررة.

​وفي محاولة لامتصاص الغضب، تزعم القيادي الحوثي صالح ناصر الجوفي، مساعي لثني وجهاء رداع وقيفة عن التصعيد، مطالباً بمهلة إضافية لما بعد إجازة عيد الفطر.

إلا أن هذه المراوغة قوبلت برفض قاطع من أهالي الضحايا الذين يتمسكون بمطالبهم المتمثلة في؛ تسليم القيادات الحوثية المتورطة في تصفية الشيخ حسن الحليمي ونجله، والمواطن علوي سكران.

كما طالبو بالإفراج الفوري عن سجناء "حارة الحفرة" المعتقلين منذ أشهر دون مسوغ قانوني، وقف العبث والفساد في المرافق الحكومية المختطفة من قبل الجماعة.

​ولم تكتفِ الجماعة بالترهيب العسكري، ولجأت إلى أساليب التضليل عبر بث بيان مزور منسوب لعقلاء رداع يصف الاحتجاجات بـ "زعزعة الأمن". بحسب المصادر.

إلا أن بعض عقال الحارات، كشفوا عن تزوير الوثيقة، مؤكدين أن الجماعة استغلت توقيعاتهم على "ورقة بيضاء" كانت مخصصة لاجتماع سابق، لصياغة بيان كاذب يخدم أجندتها القمعية، وهو ما يعكس حالة الذعر لدى الحوثيين من تحول مظلومية رداع إلى شرارة لانتفاضة قبلية واسعة.

​ويؤكد مراقبون أن لجوء الجماعة إلى تزييف مواقف القبائل ومحاصرة المنطقة، يكشف مخاوفها الحقيقية من انفجار الوضع شعبياً في البيضاء، بعد أن بلغت انتهاكاتها حداً لا يمكن السكوت عنه.

تابع المجهر نت على X

#تعزيزات عسكرية

#جماعة الحوثي

#حي الحفرة

#رداع

#تظاهرات سلمية

#القصاص

#تسليم مختطفين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 929 قراءة 

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 656 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 459 قراءة 

أبعاد الزيارة المفاجئة لـ "المستشار الشهراني" إلى المخا.. وكيف تعامل معها "طارق صالح"؟

الهدهد اليمني | 387 قراءة 

بشرى سارة... دولة خليجية تقر السماح بعودة المقيمين ممن انتهت إقاماتهم دون الحاجة لتأشيرة دخول جديدة

بوابتي | 352 قراءة 

نفي إيراني للتورط في استهداف خزانات وقود بميناء صلالة العُماني

بران برس | 334 قراءة 

عاجل: أول بيان للمرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنئي” يهدد بتفعيل جبهة الحوثيين

المشهد اليمني | 304 قراءة 

في أول ظهور له.. مجتبى خامنئي يوجه رسائل عدة ودول الخليج على رأسها... ماذا قال؟

بوابتي | 294 قراءة 

قرار بإيقاف سعيد قائد الهويدي ومنع التعامل معه وإحالته لنيابة الأموال العامة بعدن

صحيفة ١٧ يوليو | 275 قراءة 

ماذا قال المرشد الإيراني الجديد عن اليمن وحزب الله والعراق ومضيق هرمز ودول الجوار ؟

مراقبون برس | 262 قراءة