الدفاعات الجوية الخليجية تواصل التصدي للهجمات الإيرانية المستمرة

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدفاعات الجوية الخليجية تواصل التصدي للهجمات الإيرانية المستمرة

واصلت الدفاعات الجوية في دول الخليج اعتراض الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية منذ 28 فبراير، مع التصدي الفوري لأي محاولات لاستهداف الأراضي المدنية والمنشآت الحيوية خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأكدت وزارات الدفاع الخليجية قدرة منظوماتها الجوية على اعتراض الغالبية العظمى من الهجمات، فيما سقطت بعض الصواريخ والطائرات في مناطق خالية من السكان، دون تسجيل أضرار مادية أو خسائر بشرية.

 

السعودية

وفي المملكة العربية السعودية، قالت وزارة الدفاع؛ إن دفاعاتها الجوية تمكنت من إسقاط صاروخ باليستي وسبع طائرات مسيّرة أُطلقت من إيران خلال الساعات الماضية.

وفي تفاصيل عمليات الاعتراض، ذكرت الوزارة أن الدفاعات الجوية أسقطت صاروخًا باليستيًا أُطلق باتجاه المنطقة الشرقية.

كما تمكنت من اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيّرة شرق محافظة الخرج، وطائرتين في المنطقة الشرقية، ومسيّرتين في الربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.

الإمارات

وفي دولة الإمارات العربية المتحدة، ذكرت وزارة الدفاع أنها رصدت 9 صواريخ باليستية، تمكنت الدفاعات الجوية من تدمير 8 منها، فيما سقط صاروخ باليستي في البحر.

كما تم رصد 35 طائرة مسيّرة، حيث تم اعتراض 26 منها، بينما سقطت 9 طائرات مسيّرة داخل أراضي الدولة.

ومنذ بدء الاعتداء الإيراني، ذكرت الوزارة أنها رصدت 262 صاروخًا باليستيًا، تمكنت من تدمير 241 صاروخًا، فيما سقط 19 صاروخًا في مياه البحر، وسقط صاروخان على أراضي الدولة.

كما تم رصد 1475 طائرة مسيّرة إيرانية، وتم اعتراض 1385 منها، فيما وقعت 90 طائرة مسيّرة داخل أراضي الدولة، كما تم أيضًا رصد وتدمير 8 صواريخ جوالة.

وأوضحت الوزارة أن الهجوم الإيراني خلف 6 حالات وفاة من جنسيات إماراتية وباكستانية ونيبالية وبنغلادشية، و122 حالة إصابة بسيطة ومتوسطة من جنسيات مختلفة، بينها إماراتية ومصرية وسودانية وإثيوبية وفلبينية وباكستانية وإيرانية وهندية وبنغلادشية وسريلانكية وأذربيجانية ويمنية وأوغندية وإريترية ولبنانية وأفغانية وبحرينية وجزر القمر وتركية وعراقية ونيبالية ونيجيرية وعمانية وأردنية وفلسطينية.

قطر

وفي دولة قطر، أعلنت وزارة الدفاع تمكنها من اعتراض خمسة صواريخ باليستية أطلقها النظام الإيراني على أراضيها، خلال الساعات الماضية، دون تسجيل أي خسائر.

وفي بيان آخر، قالت وزارة الدفاع القطرية؛ إن دفاعاتها الجوية تمكنت من التصدي لهجمة صاروخية إيرانية استهدفت الدولة.

البحرين

أما في مملكة البحرين، ذكرت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من إسقاط 4 صواريخ باليستية وثلاث طائرات مسيّرة، ما يرفع عدد الصواريخ التي أُسقطت منذ بدء الهجوم الإيراني إلى 106 صواريخ و176 طائرة مسيّرة.

وقالت القيادة؛ إن استخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة في استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، وأن هذه الهجمات العشوائية تمثل تهديدًا مباشرًا.

الكويت

وفي دولة الكويت، أعلنت وزارة الدفاع أن الدفاعات الجوية رصدت خمس طائرات مسيّرة معادية، تمكنت من تدمير 4 منها، فيما سقطت طائرة واحدة خارج منطقة التهديد.

وقالت الوزارة؛ إن أصوات الانفجارات المسموعة في بعض مناطق البلاد هي نتيجة عمليات اعتراض منظومات الدفاع الجوي للأهداف الجوية المعادية، وذكرت في بيان آخر أن الهجمات الإيرانية على أراضي الدولة تسببت بإصابة 67 من منتسبي الجيش.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 481 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 476 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 376 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 366 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 299 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 287 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 260 قراءة 

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 243 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 236 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 227 قراءة