رئيس مجلس الوزراء يوجه بتفعيل تشريعات مكافحة التهريب وتشديد الرقابة على المنافذ

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الوزراء يوجه بتفعيل تشريعات مكافحة التهريب وتشديد الرقابة على المنافذ

وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، جميع الجهات المعنية بتفعيل تطبيق التشريعات المرتبطة بمكافحة التهريب، بما يحقق النتائج التي تنشدها الحكومة والمجتمع في مواجهة هذه الآفة.

جاء ذلك خلال ترؤسه، الاثنين، اجتماع اللجنة العليا لمكافحة التهريب، الذي ناقش الإجراءات المتخذة لمكافحة التهريب وتشديد الرقابة على المنافذ، إلى جانب التدابير الرادعة الهادفة إلى تعزيز قدرات الجهات المختصة، بما يسهم في منع عمليات التهريب والحد من الأضرار الكبيرة التي تلحقها هذه الظاهرة بالأمن القومي والاقتصاد الوطني.

كما ناقش الاجتماع الإجراءات المتخذة لتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لعام 2025م المتعلق بالمنافذ والموانئ، حيث جرى تأكيد ضرورة اضطلاع الجهات المعنية بمسؤولياتها في تنفيذ القرار بما يعزز الأمنين القومي والاقتصادي.

وشدد الزنداني على أهمية رفع مستوى التنسيق بين مختلف الجهات والأجهزة المختصة، ومضاعفة الجهود وتحمل المسؤولية للحد من المخاطر الكبيرة التي تمثلها هذه الظاهرة على الوطن والمجتمع.

من جانبها، أكدت اللجنة أهمية تنفيذ إجراءات التدوير الوظيفي للقيادات والموظفين العاملين في المنافذ البرية والبحرية، مشددة على ضرورة اتخاذ المعالجات اللازمة لتصحيح أوضاع المنافذ وتعزيز سلطة الدولة، بما يضمن تنسيق الجهود بين الجهات المعنية وأداء مهامها على الوجه الأمثل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 927 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 815 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 596 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 489 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 467 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 443 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 440 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 402 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 334 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 327 قراءة