وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي

[09/03/2026 04:57]

عدن - سبأنت

بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية وسبل تعزيز وتطوير التعاون التنموي والاقتصادي بين البلدين الصديقين.

وناقش الجانبان، الإنجازات المتحققة في مجال الإصلاحات الاقتصادية والمالية بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية وشركاء التنمية، بما في ذلك تعزيز قدرات البنك المركزي اليمني في عدن وتطوير أنظمة الرقابة المالية والمصرفية.

كما تطرق اللقاء، إلى فرص تعزيز مشاركة القطاع الخاص في التنمية والاستثمار، والجهود الحكومية في تهيئة بيئة الأعمال ومراجعة التشريعات الاستثمارية وتطوير سياسات الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وأهمية بناء القدرات المؤسسية وتأهيل الكوادر الوطنية، إضافة إلى برامج التبادل والمنح الدراسية الأمريكية.

وأعربت الوزيرة الزوبة، عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم الأمريكي المتواصل لليمن ومؤسساته.. مستعرضة أولويات البرنامج الحكومي في مجالات التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الحوكمة المؤسسية.

وأكد الجانبان، حرصهما على مواصلة التنسيق والتشاور لتعزيز الشراكة الثنائية بما يخدم مصالح البلدين ويدعم جهود التعافي والاستقرار في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 814 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 744 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 614 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 561 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 434 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 412 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 403 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 378 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 310 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 283 قراءة