في أبين حكاية مختلفة… عام كامل من العمل الصامت يقوده العميد ناصر هادي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في أبين حكاية مختلفة… عام كامل من العمل الصامت يقوده العميد ناصر هادي

في الوقت الذي اعتاد فيه اليمنيون سماع كثير من الوعود وقليل من الأفعال، بدأت محافظة أبين خلال العام الأخير تروي حكاية مختلفة، عنوانها العمل الهادئ والجهود الميدانية التي يقودها العميد ناصر عبدربه منصور هادي، بعيدًا عن الأضواء والضجيج السياسي الذي اعتادت عليه البلاد.

فمنذ نحو عام، تحولت أبين إلى مساحة عمل نشطة في عدد من مديرياتها، حيث برزت مبادرات متعددة هدفت إلى دعم الخدمات الأساسية وتحسين حياة المواطنين في مناطق عانت طويلًا من الإهمال وغياب المشاريع التنموية.

ومن بين أبرز هذه الجهود دعم إنشاء وتأهيل عدد من الملاعب الرياضية في بعض المدن والبلدات داخل المحافظة، وهي خطوة لاقت ترحيبًا واسعًا بين الشباب، الذين وجدوا في هذه الملاعب متنفسًا رياضيًا واجتماعيًا بعد سنوات طويلة من غياب مثل هذه المشاريع.

كما شملت المبادرات توفير منظومات طاقة شمسية لعدد من المدن والمناطق في أبين، في محاولة للتخفيف من معاناة السكان مع أزمة الكهرباء المستمرة، خاصة في المناطق التي تعاني من ضعف الخدمات الأساسية.

وبالنسبة لكثير من أبناء أبين، فإن مثل هذه المشاريع تمثل أكثر من مجرد خدمات، فهي تعطي إحساسًا بأن هناك من يحاول الالتفات إلى احتياجات الناس اليومية، خصوصًا في محافظة ظلت لسنوات طويلة خارج دائرة الاهتمام التنموي.

اللافت في هذه الجهود أنها جاءت في الغالب بهدوء ودون ضجيج إعلامي، حيث فضّل العميد ناصر هادي العمل ميدانيًا والاقتراب من احتياجات الناس الفعلية، وهو ما جعل كثيرًا من أبناء المحافظة يتحدثون عن أثر ملموس لهذه المبادرات في بعض المناطق.

وفي بلد أنهكته الحروب والصراعات السياسية، تبدو مثل هذه المبادرات وكأنها تفتح نافذة أمل، وتؤكد أن العمل القريب من الناس ما يزال قادرًا على صنع فرق حقيقي حتى في أصعب الظروف.

ومع مرور عام على هذه الجهود، يتطلع كثير من أبناء أبين إلى استمرار مثل هذه المبادرات وتوسعها لتشمل مجالات خدمية وتنموية أخرى، مؤكدين أن المحافظة بحاجة إلى المزيد من المشاريع التي تعيد الحياة إلى مدنها وقراها وتمنح شبابها فرصًا أفضل للمستقبل.

وبينما لا تزال التحديات كبيرة، فإن ما تحقق خلال الفترة الماضية يطرح سؤالًا مهمًا بين أبناء المحافظة: ماذا يمكن أن يحدث لو تحولت هذه المبادرات إلى نهج مستمر يركز على خدمة الناس وتنمية أبين؟

سؤال يتردد اليوم في كثير من مجالس أبناء أبين، وهم يرون محافظتهم تبدأ بخطوات هادئة نحو استعادة جزء من حضورها وحيويتها بعد سنوات طويلة من المعاناة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1065 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 901 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 563 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 537 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 503 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 456 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 451 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 395 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 367 قراءة