رأفت رشاد: هكذا كانت تجربتي مع الانتقالي بين الدعم والإخفاء القسري

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رأفت رشاد: هكذا كانت تجربتي مع الانتقالي بين الدعم والإخفاء القسري

تحدث الصحفي رأفت رشاد عن تجربته الشخصية مع المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل، كاشفًا عن تفاصيل قال إنها مرّت بين الدعم الذي تلقاه في مرحلة سابقة، وما تعرض له لاحقًا من تضييق وصل إلى حد الإخفاء القسري.

وقال رشاد في منشور له إن الهروب من “سفينة الانتقالي” بات أمرًا غريبًا، لكن الأكثر غرابة — بحسب تعبيره — هو تحوّل بعض الذين كانوا مستفيدين منه في السابق إلى خصوم وأعداء له اليوم بعد انتهاء مصالحهم.

وأوضح أنه مرّ بتجربة معقدة خلال السنوات الماضية، مشيرًا إلى أنه في مرحلة معينة كان من بين الذين استفادوا من دعم الانتقالي، خصوصًا في ما يتعلق بدعم إحدى الإذاعات، قبل أن تتغير الأمور لاحقًا نتيجة تقارير وصفها بالكيدية.

وأضاف أنه تعرّض بعد ذلك لما وصفه بـ«الإخفاء القسري» لمدة ثلاثة أشهر تحت الأرض، في تجربة قال إنها كانت أشبه بما سماه «مثلث برمودا الغامض»، حيث يدخل الإنسان مفقودًا ويخرج منه وكأنه وُلد من جديد، مؤكدًا أن تلك التجربة كانت صعبة للغاية ولا يمكن أن ينساها.

وأشار رشاد إلى أن بعض الأشخاص يطالبونه اليوم بالكشف عما حدث وكتابة تفاصيل ما رآه خلال تلك الفترة، إلا أنه عبّر عن شعوره بالحرج من مهاجمة الانتقالي أو الكتابة ضده بشكل مباشر، موضحًا أن ذلك لا يعود إلى خوف أو مجاملة، بل إلى قناعة شخصية نابعة من تربيته وأخلاقه، على حد قوله.

وقال إن من مبادئه ألا يجحد «البئر التي شرب منها يومًا»، حتى وإن اختلف لاحقًا مع ما جرى أو تألم مما حدث، مضيفًا أن الانتقالي كان — وفق وصفه — قريبًا في مرحلة من المراحل من تحقيق الأهداف التي أعلنها وحظي بدعم شريحة من الناس، قبل أن تنتهي تلك التجربة سريعًا على نحو مفاجئ.

ولفت إلى أن ما يثير صدمته اليوم هو تحوّل بعض الأشخاص الذين كانوا شركاء ومستفيدين في السابق إلى خصوم شرسين بمجرد انتهاء مصالحهم، معتبرًا أن هذا التحول السريع يطرح تساؤلات حول معنى الوفاء والثبات على المواقف، أم أن الأمر لا يتجاوز كونه مصالح شخصية.

وختم رشاد حديثه بالقول إن تجربة الانتقالي انتهت بما لها وما عليها من حسنات وسيئات، معتبرًا أن لكل مرحلة رجالها، مستشهدًا بالمقولة الشهيرة «لو دامت لغيرك ما وصلت إليك»، داعيًا في ختام حديثه إلى الصدق مع النفس والابتعاد عن تقلب المصالح.

غرفة الأخبار / عدن الغد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 817 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 747 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 614 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 561 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 435 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 414 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 405 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 390 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 311 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 283 قراءة