مجلس شباب ردفان يدين حادثة نهب سلاح عسكري وسقوط قتلى وجرحى

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس شباب ردفان يدين حادثة نهب سلاح عسكري وسقوط قتلى وجرحى

أصدر مجلس شباب ردفان بياناً عاجلاً أعرب فيه عن بالغ قلقه واستنكاره الشديد إزاء الحادثة الأليمة التي شهدتها منطقة حلية بمديرية حالمين، والتي تضمنت نهباً لسلاح تابع لقوة عسكرية، وما رافقها من سقوط قتلى وجرحى من أفراد القوة المسلحة.

ووفقاً للبيان الصادر عن المجلس، فإن المعلومات المتداولة تشير إلى خروج قواطر محمّلة بالأسلحة من العاصمة المؤقتة عدن، متجهة إلى مناطق أخرى، وعند وصول قاطرتين منها إلى منطقة حلية، تعرّضت القافلة لمحاولة نهب وسرقة منظمة من قبل بعض الأفراد الذين كانوا ضمن القوة المرافقة نفسها.

وأدى ذلك إلى وقوع اشتباكات مسلحة عنيفة أسفرت عن مقتل اثنين من أفراد القوة العسكرية، وإصابة أكثر من أربعة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، قبل أن يتمكن الجناة من نهب عدد من الأسلحة النارية والمسددات التابعة للدولة.

وأدان مجلس شباب ردفان هذه الحادثة بأشد العبارات، مؤكداً أن نهب سلاح الدولة أو الاعتداء على أفراد القوات العسكرية يمثل جريمة خطيرة تمس المؤسسة العسكرية الوطنية، وتُعد إساءة صريحة للقيم الوطنية والمواطنة الصالحة.

وأشار المجلس في بيانه إلى استغرابه الشديد من غياب موقف واضح أو تحرك جاد من الجهات الأمنية المختصة في مديرية حالمين تجاه هذه الواقعة الخطيرة، لافتاً إلى أن المديرية نفسها شهدت تحركات لمنع أنشطة شبابية سلمية تهدف إلى تعزيز الروابط الاجتماعية بين شباب المنطقة، مما يثير تساؤلات حول أولويات الأجهزة الأمنية.

وشدد المجلس على أن سيادة القانون يجب أن تطبق على الجميع دون استثناء، محذراً من أن التهاون مع مثل هذه الجرائم قد يفتح الباب أمام الفوضى العارمة، ويقوض ثقة المجتمع بالمؤسسات الأمنية والعسكرية على حد سواء.

كما دعا المجلس أبناء ردفان إلى التمسك بالقيم الوطنية والأخلاقية، ورفض أي ممارسات تمس أمن المجتمع أو تسيء إلى سمعة المنطقة وتاريخها العريق، مؤكداً أن شباب ردفان هم درع الوطن وحماة استقراره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1094 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 843 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 703 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 698 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 697 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 627 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 596 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 522 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 448 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 429 قراءة