أعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية، اللواء تركي المالكي، صباح اليوم الثلاثاء 3 مارس/آذار، تعرّض السفارة الأمريكية في العاصمة الرياض لهجوم بطائرتين مسيّرتين، وفقاً للتقديرات الأولية.
وأوضح المتحدث في بيان مقتضب على منصة "إكس" أن الهجوم أسفر عن اندلاع حريق محدود داخل مبنى السفارة، إضافة إلى أضرار مادية طفيفة، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن الخسائر أو الإصابات.
من جهتها، أفادت وكالة رويترز، نقلاً عن مصادر، باندلاع حريق داخل السفارة الأمريكية عقب وقوع انفجار. كما ذكرت وكالة فرانس برس، استناداً إلى شهود عيان، أن انفجارين قويين هزا الحي الدبلوماسي في العاصمة السعودية.
وفي الإمارات، أعلنت وزارة الدفاع أنها تتعامل مع رشقة صواريخ بالستية قادمة من إيران، مؤكدة جاهزية منظوماتها الدفاعية لحماية أراضي الدولة وضمان سلامة المواطنين والمقيمين.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصعيد غير مسبوق تشهده المنطقة، عقب الهجمات العسكرية المكثفة التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير على أهداف داخل إيران، والتي أسفرت، بحسب تقارير، عن مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي وعدد من القادة البارزين.
في المقابل، توعدت طهران بالرد واستهداف القواعد الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة، ما أدى إلى ارتفاع وتيرة التوتر وأثار مخاوف من اتساع رقعة الصراع ليشمل دولاً مجاورة واستمراره لفترة طويلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news