مشروع "مسام" يقول إن فرقه نزعت 1765 لغم خلال الأسبوع الأخير من فبراير

     
بران برس             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشروع "مسام" يقول إن فرقه نزعت 1765 لغم خلال الأسبوع الأخير من فبراير

قال المشروع السعودي لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام "مسام"، الاثنين 2 مارس/آذار 2026، إن فرقه الميدانية نزعت خلال الأسبوع الأخير من شهر فبراير المنصرم، 1765 لغمًا زرعتها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب.

وأوضح المكتب الإعلامي لمشروع "مسام"، في بيان صحفي تابعه "برّان برس"، أن الألغام المنزوعة منها 13 لغماً مضاداً للأفراد، و5 ألغام مضادة للدبابات، و 1765 ذخيرة غير منفجرة، وعبوتين ناسفتين، ليرتفع عدد الألغام المنزوعة خلال شهر فبراير إلى 8.447 لغما.

ولفت إلى أن عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" حتى الآن إلى 545.952 لغمًا، بعد أن زُرعت عشوائيًّا في مختلف الأراضي اليمنية لحصد الأرواح البريئة من الأطفال والنساء وكبار السن، وزرع الخوف في قلوب الآمنين.

وتواصل المملكة العربية السعودية عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة جهودها في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، ضمن مشروع يُعزز سلامة المدنيين، ويسهم في تمكين ابناء الشعب اليمني من عيش حياة كريمة وآمنة.

ويُعد مشروع "مسام"، أحد أبرز المشاريع الإنسانية العاملة في اليمن، حيث يعمل منذ سنوات على تأمين حياة المدنيين من خطر الألغام والذخائر المزروعة خلال سنوات الحرب.

وتقول تقارير أممية إن نحو مليوني لغم زرعتها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، بمختلف المناطق التي وصلت إليها، أدت إلى مقتل وإصابة أكثر من 20 ألف مدني، غالبيتهم من النساء والأطفال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 587 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 445 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 411 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 401 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 383 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 372 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 331 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 326 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 307 قراءة