الشركة اليمنية للغاز تُقر خطة طوارئ وتدعو خمس محافظات لرفع التنسيق الرقابي والأمني

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشركة اليمنية للغاز تُقر خطة طوارئ وتدعو خمس محافظات لرفع التنسيق الرقابي والأمني

يمن ديلي نيوز:

قالت الشركة اليمنية للغاز الأحد 1 مارس/ آذار، إنها أقرت خطة طوارئ لتأمين احتياجات المواطنين وضمان استقرار إمدادات الغاز المنزلي خلال شهر رمضان، داعية سلطات خمس محافظات يمنية لرفع مستوى التنسيق الرقابي والأمني.

جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقده المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، محسن بن وهيط، في مقر الإدارة العامة بمحافظة مأرب، ضم قيادات الدوائر التجارية والمالية والتقنية، لمناقشة التحديات التموينية الراهنة ووضع حد للاختلالات في بعض المناطق.

ووفقاً لبيان صادر عن شركة الغاز وصل “يمن ديلي نيوز”، أقر الاجتماع حزمة من الإجراءات الفنية والرقابية لضمان استقرار إمدادات الغاز المنزلي في المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية.

وتنتشر الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا على 14 محافظة يمنية، تشكل 70% من مساحة البلاد، موزعة بين سيطرة كلية في سبع محافظات هي: عدن، أبين، لحج، شبوة، حضرموت، المهرة، وأرخبيل سقطرى، وجزئية في سبع محافظات أخرى.

ووفق بيان الشركة استعرض الاجتماعي تقارير فنية أكدت استقرار تدفق مادة الغاز المنزلي في عاصمة اليمن المؤقتة عدن ومحافظة تعز وفق الجداول الزمنية المعتمدة.

وبشأن الوضع في محافظة شبوة اتخذت الشركة إجراءات وصفتها بـ”الصارمة” لمعالجة الاختناقات التموينية.

الاجراءات شملت إرسال لجنة فنية للنزول الميداني الفوري، والتنسيق مع السلطة المحلية لإغلاق طرمبات الغاز غير المرخصة، إلى جانب إيقاف تزويد أي محطات تموينية تثبت مخالفتها أو تعاملها مع مواقع غير قانونية.

وعلى صعيد الاستعدادات الموسمية، استعرض وهيط الخطة التموينية الخاصة بشهر رمضان، موجهاً بزيادة المعروض من مادة الغاز لمواكبة الطلب المتوقع، والتعامل السريع مع أي فجوات قد تستغلها السوق السوداء للتأثير على معيشة المواطنين.

ودعت شركة الغاز السلطات المحلية في محافظات (مأرب، شبوة، أبين، لحج، والضالع) لرفع مستوى التنسيق الرقابي والأمني، وأكدت الشركة على ضرورة تفعيل الأدوات القانونية لضبط المهربين والمتلاعبين بالأسعار، وإحالتهم إلى القضاء لضمان وصول هذه المادة الحيوية لمستحقيها بالسعر الرسمي.

مرتبط

الوسوم

الشركة اليمنية للغاز

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 623 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 382 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 330 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 315 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 263 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 253 قراءة 

​قاتل صامت في جلسة قات.. مادة سامة تنهي حياة شاب في عدن

الوطن العدنية | 234 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 208 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 206 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 199 قراءة