كشفت فحوصات مخبرية حديثة أجراها المختبر المركزي في محافظة تعز، عن تلوث عدد من الخضروات الواردة إلى المدينة عبر المنفذ الشرقي ببكتيريا الكوليرا، بعد قدومها من مناطق خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
وأوضحت مذكرة رسمية صادرة عن المختبر، أن التحاليل التي أُجريت على عينات خضروات خضعت للفحص داخل مختبر زراعي لمدة خمسة أيام متواصلة، أثبتت وجود ضمات الكوليرا في عدد منها، بعد استكمال الإجراءات المخبرية اللازمة للتأكد من النتائج.
وبحسب نتائج الفحوصات، شملت الخضروات الملوثة كلاً من البقدونس والكوبش والجزر القادمة من صنعاء، إضافة إلى البقل الأحمر الوارد من محافظة لحج.
وتأتي هذه التطورات في ظل تفاقم انتشار الأوبئة في البلاد، وفي مقدمتها الكوليرا، وسط تحذيرات صحية متزايدة من مخاطر تلوث الأغذية. كما تتصاعد اتهامات لمزارعين في بعض المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين باستخدام مياه الصرف الصحي في ري المحاصيل الزراعية، في ظل ضعف الرقابة الصحية والبيئية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news