بدأت مليشيا الحوثي رفع حالة الطوارئ والجاهزية القصوى في المناطق الخاضعة لسيطرتها، بالتزامن مع تصاعد التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، والتهديدات الأمريكية بتوجيه ضربة عسكرية محتملة لطهران.
وقالت مصادر مطلعة إن المليشيا رفعت مستوى الاستعداد في جميع المستشفيات الحكومية والخاصة، وألزمت المرافق الصحية بتجهيز أقسام الطوارئ والعمل في حالة تأهب كامل، تحسبًا لأي تطورات عسكرية مفاجئة.
وأضافت المصادر أن الجماعة أجبرت الكوادر الطبية في صنعاء وبقية المحافظات على توقيع تعهدات خطية بالحضور الفوري عند الاستدعاء، في أي وقت وتحت أي ظرف، وفق ما أكده الصحفي فارس الحميري.
ووفق المصادر ذاتها، وجه الحوثيون بتخصيص المدارس الحكومية وعدد من المنشآت العامة كملاجئ للمدنيين، إلى جانب إشعار أنصارهم من خريجي دورات الدفاع المدني والإسعافات الأولية بالبقاء في حالة استعداد دائم.
ويأتي ذلك بعد اجتماع ما تُسمى بـ«لجنة الطوارئ» التابعة للجماعة، التي أقرت جملة من الإجراءات للتعامل مع أي حالات طارئة محتملة، وسط مخاوف حوثية من توسع أي ضربة أمريكية لتشمل صنعاء وصعدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news