أعلن وزير النقل الأستاذ محسن حيدرة العمري انتهاء أزمة تكدس المعتمرين والمسافرين اليمنيين أمام منفذ الوديعة البري الحدودي مع المملكة العربية السعودية، بعد أيام من الازدحام الذي أعاق حركة الحافلات والسيارات المتجهة لأداء العمرة.
وأوضح الوزير أن الوزارة بادرت منذ اللحظة الأولى للأزمة بالتواصل مع الأشقاء في المملكة عبر وزارة الخارجية اليمنية، لطلب فتح مسارات خاصة بالمعتمرين لتخفيف الضغط أمام المنفذ.
وأكد أن السلطات السعودية تجاوبت سريعاً مع هذا الطلب، حيث جرى فتح المسارات وبدء العمل بها مساء الرابع من رمضان، ما أنهى حالة الازدحام بشكل كامل.
وفي ختام تصريحه، عبّر وزير النقل عن شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية على سرعة الاستجابة، كما ثمّن دعم رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس ورئيس الوزراء، إضافة إلى جهود السفارة اليمنية في الرياض، مؤكداً أن هذا التعاون أسهم في معالجة مشكلة متكررة خلال مواسم العمرة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news