دعا وزير الأوقاف والإرشاد تركي الوادعي، اليوم السبت، إلى تعزيز وحدة الصف الوطني وتكريس الاصطفاف المسؤول خلف القيادة الشرعية، محذرًا في الوقت ذاته من الانجرار وراء دعوات الفوضى ومحاولات الخروج على مؤسسات الدولة، لما تمثله من تهديد مباشر للأمن والاستقرار والسكينة العامة.
وأكد الوادعي، في بيان نُشر عبر الحساب الرسمي لـ وزارة الأوقاف والإرشاد على موقع فيسبوك، أن دعم رئيس الدولة في القرارات والإجراءات التي يتخذها، يُعد خيارًا وطنيًا ضروريًا، ويسهم بصورة فاعلة في ترسيخ الاستقرار وتعزيز الأمن وحماية مصالح الوطن والمواطن.
وأشار الوزير إلى أن المرحلة الراهنة تستدعي تضافر الجهود وتعاون جميع أبناء الشعب مع مؤسسات الدولة وأجهزتها المختلفة، بما يعزز مسار استعادة الدولة وبناء النظام العام، وتوجيه الطاقات نحو خدمة الدين ثم الوطن والمواطن، مشددًا على أن الالتزام بالقوانين والأنظمة يمثل الأساس المتين لتجاوز التحديات الراهنة.
وحذّر وزير الأوقاف من العواقب الوخيمة لأي محاولات تستهدف مؤسسات الدولة أو تسعى لإثارة الفوضى، مؤكدًا أن مثل هذه الأفعال تفتح أبواب الفتن والاضطرابات، وتؤدي إلى ضياع الحقوق وتعطيل المصالح العامة، فضلًا عن تعميق الأزمات الاقتصادية والاجتماعية.
وتأتي هذه الدعوة على خلفية الأحداث التي شهدتها عدن قبل ليلتين، وما رافقها من أعمال فوضى واستهداف للقوات الحكومية، في محاولة لزعزعة الأمن والاستقرار، تقف وراءها قوى إقليمية، بحسب ما أفادت به الرئاسة اليمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news