تكتل الأحزاب يحذر من تصعيد الأحداث في عدن وتهديد المسار السياسي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكتل الأحزاب يحذر من تصعيد الأحداث في عدن وتهديد المسار السياسي

تكتل الأحزاب يحذر من تصعيد الأحداث في عدن وتهديد المسار السياسي

المجهر - متابعة خاصة

الجمعة 20/فبراير/2026

-

الساعة:

9:19 م

أعرب التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، عن بالغ قلقه إزاء التطورات الأخيرة في العاصمة المؤقتة عدن، التي أدت إلى سقوط جرحى وإثارة حالة من الفزع بين المواطنين والأطفال في المناطق المدنية المحيطة بالمواجهات.

وأكد التكتل في بيان له، أن حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة، مشيرا إلى أن أي تصعيد خارج نطاق القانون لا يخدم المدينة ولا قضايا أبنائها، بل يعرقل فرص المعالجة السياسية في هذه المرحلة الحساسة.

وحذر البيان من الأطراف التي تقف وراء هذه الأعمال العدائية، والتي تهدف إلى عرقلة التحسن الملحوظ في مستوى الخدمات بالعاصمة، ودفع عدن نحو الفوضى، بما يخدم خصوم الاستقرار ومشاريع التعطيل.

كما شدد التكتل على أهمية التعلم من أخطاء الماضي، التي أسهمت في إضعاف الصف الوطني وتعزيز بقاء مليشيات الحوثي، مبيناً أن المرحلة الحالية تفرض تغليب المصلحة العليا وتوحيد الجهود الوطنية.

وفي إطار الحلول السياسية، أكد التكتل أن الطريق الآمن لمعالجة القضايا العالقة وفي مقدمتها القضية الجنوبية، يكمن في الحوار الجنوبي – الجنوبي الشامل، بعيداً عن الفوضى وأدوات الضغط غير المشروعة.

كما دعا البيان جميع المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الدعوات المشبوهة المدعومة من جهات خارجية لا ترغب في استقرار البلاد، وحث القوى والمكونات السياسية على المشاركة المسؤولة في مسار الحوار للحفاظ على عدن واستقرارها، وتمهيداً لمرحلة سياسية أكثر توازناً وعدلاً.

وأشاد التكتل بالدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية في جهود تطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين، مؤكداً ضرورة البناء على المكتسبات المحققة في العاصمة المؤقتة.

تابع المجهر نت على X

#أعمال تصعيد

#عدن

#إثارة الفوضى

#الانتقالي المنحل

#مؤسسات الدولة

#تكتل الأحزاب

#اليمن

#المسار السياسي

#تحسن الخدمات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 785 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 633 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 585 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 549 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 517 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 510 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 506 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 405 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

نيوز لاين | 392 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 342 قراءة