المحرمي في رسالة له بالتزامن مع تصعيد الانتقالي: لن نسمح بجر عدن للفوضى والصراعات العبثية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي في رسالة له بالتزامن مع تصعيد الانتقالي: لن نسمح بجر عدن للفوضى والصراعات العبثية

قال عضو مجلس القيادة عبد الرحمن المحرمي (أبو زرعة) الخميس 19 فبراير/شباط، إن أمن مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن) واستقرارها أولوية لا نقبل فيها المساومة أو التهاون، مؤكداً أنه لن يتم السماح بأي محاولات لزعزعة السكينة العامة أو جر المدينة إلى الفوضى أو الصراعات العبثية. 

وأضاف المحرمي في رسالة لأبناء عدن اطلع عليها "برّان برس": "نحن ملتزمون بالمسار السياسي للجنوب وقضيته، ونتطلع إلى الحوار الجنوبي–الجنوبي برعاية المملكة العربية السعودية، وهي فرصة تاريخية نثمنها ونتمسك بها، ونشكر قيادة المملكة عليها". 

وأكد عضو مجلس القيادة دعمه الكامل للحكومة برئاسة شايع الزنداني، التي دعا جميع أعضائها إلى تقديم خدمات ملموسة وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، مشيرا إلى أنه سيتابع أداء الحكومة "بكل حرص وشفافية ومسؤولية". 

ودعا المحرمي الجميع إلى التكاتف ونبذ الشائعات، وتعزيز روح المسؤولية الوطنية، والوقوف صفاً واحداً لحماية عدن وصون مؤسسات الدولة، معتبرًا حماية عدن وصون مؤسسات الدولة "واجب وطني لا حياد عنه". 

وأعرب "أبو زرعة" عن ثقته بأن الجميع يدرك أهمية الحفاظ على الأمن والاستقرار الذي يعد منطلقاً للعمل الحكومي والمؤسسي وتوفير الخدمات بعيداً عن التوجيه والاستغلال السياسي من أي طرف كان للإضرار بحياة الناس وزيادة معاناتهم، ودون الانتقاص من القضية الجنوبية العادلة. 

وجاءت هذه التصريحات، عقب بيان صادر عن المجلس الانتقالي المنحل الموالي لـ"عيدروس الزبيدي"، أكد فيه رفضه وصول أعضاء ورئيس الحكومة إلى عدن، معتبرًا ذلك تحدياً لإرادة الجنوبيين ولمطلب تقرير المصير، بتفجير الأوضاع. 

واستجابة لدعوات الانتقالي، أفادت مصادر محلية في مدينة عدن، مساء الخميس، بأن مجاميع تابعة للمجلس توافدت للاحتشاد أمام بوابة قصر معاشيق، بالتزامن مع تواجد الحكومة داخل القصر، وحاولت اقتحام البوابة الرئيسية. 

وقالت المصادر لـ"بران برس"، إن فلول الانتقالي اعتدوا على أحد الضباط المكلفين بتأمين البوابة الخارجية للقصر، حيث تعرّض للضرب ونُزعت رتبته العسكرية بالقوة من على كتفيه، كما أُلحقت أضرار جسيمة بسيارته الخاصة عقب تحطيم زجاجها. 

وبحسب إفادات متطابقة، شهد محيط بوابة قصر معاشيق تجمعاً لفلول الانتقالي، واندلاع اشتباكات مع قوات حماية القصر الرئاسي خلال محاولتهم اقتحام بوابة القصر الرئاسي، مقر إقامة الحكومة، أسفر عن سقوط عدد من الجرحى في صفوف المحتجين. 

وتعيش عدن حالة احتقان سياسي وأمني متصاعد، في ظل مساعٍ سعودية لإعادة وزراء الحكومة الجديدة إلى المدينة، وهي الخطوة التي يصفها الانتقالي بمحاولة فرض أمر واقع سياسي وأمني على المجلس وتياره المدعوم إماراتياً. 

ويرى مراقبون أن هذه التطورات المتسارعة تعكس تصعيداً خطيراً قد يدفع بالأوضاع نحو مزيد من الانفلات الأمني، ويهدد مؤسسات الدولة، في وقت تسعى فيه الحكومة إلى تثبيت حضورها واستعادة الأمن والاستقرار في العاصمة المؤقتة ومناطق الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1285 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 869 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 835 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 755 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 620 قراءة 

بن سلمان يفرح الشعب اليمني خاصة الموظفين بشأن مرتباتهم

نيوز لاين | 469 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 455 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 454 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 412 قراءة 

هل حانت ساعة الصفر لتحرير صنعاء؟ قوات الطوارئ تعلن الحشد وفتح باب التجنيد للشباب اليمني وهذه الشروط

المشهد اليمني | 339 قراءة