تحذيرات أمنية إسرائيلية: الحوثيون يتدربون على اقتحام أهداف في إسرائيل تحضيرا لهجمات محتملة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات أمنية إسرائيلية: الحوثيون يتدربون على اقتحام أهداف في إسرائيل تحضيرا لهجمات محتملة

كشف مسؤول أمني إسرائيلي رفيع المستوى عن معلومات ومقاطع مصورة تشير إلى تخطيط جماعة الحوثي لتنفيذ عمليات توغل بري داخل الأراضي الإسرائيلية، في سيناريو يحاكي أحداث السابع من أكتوبر. 

وأكدت مصادر في المنظومة الأمنية الإسرائيلية وفقا لموقع والا العبري أن الحملة العسكرية ضد الحوثيين لم تنتهِ، محذرة من أن الهدوء الحالي على السطح يخفي وراءه استعدادات حوثية لاستغلال أي تصعيد إقليمي واسع لاستئناف هجماتهم ضد إسرائيل.

وفي التفاصيل، أوضح المسؤول الأمني خلال منتدى عسكري مغلق عُقد الأسبوع الماضي، أن الحوثيين نشروا مؤخراً مقاطع فيديو تظهر عناصرهم المسلحة وهي تتدرب على نماذج تحاكي مستوطنات وقواعد تابعة للجيش الإسرائيلي، حيث شملت التدريبات سيناريوهات لاقتحام ومهاجمة الجنود والمدنيين. 

وشدد المسؤول على أن "لا أحد في إسرائيل يستهين بنوايا وقدرات الحوثيين، والجيش يستعد وفقاً لذلك".

واستجابةً لهذا التهديد الملموس باحتمالية الغزو البري، أجرى كبار ضباط الجيش الإسرائيلي خلال الأشهر الماضية سلسلة من الجولات الميدانية التفقدية في المناطق البحرية والبرية لمدينة إيلات، وعلى طول الحدود مع الأردن والسعودية. 

وهدفت هذه التحركات إلى دراسة سبل الدفاع عن المنطقة وتعزيز التنسيق المشترك بين كافة الأجهزة الأمنية (الجيش، جهاز الشاباك، الموساد، الشرطة، وشرطة حرس الحدود). 

وعقب استكمال مراحل التخطيط المتقدمة وتقييمات الوضع، تقرر إجراء سلسلة من التدريبات في المنطقة للتعامل مع مختلف السيناريوهات، بما في ذلك هجوم مفاجئ عبر عبور المجال البحري نحو إيلات، أو محاولات التسلل عبر شبه جزيرة سيناء للوصول إلى الحدود الإسرائيلية.

وتشير التقديرات الأمنية إلى أن الحوثيين في اليمن يترقبون "ساعة الصفر" أو اندلاع مواجهة إقليمية واسعة، مثل عودة المناورات البرية في قطاع غزة أو اندلاع صراع مباشر بين إسرائيل وإيران، لشن هجمات شاملة باستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة جواً، إلى جانب التهديد البري.

وفي سياق متصل، عبّرت الأوساط الأمنية الإسرائيلية عن ارتياحها لعدم تقييد الولايات المتحدة لحرية تحرك إسرائيل عسكرياً، وذلك في ظل اتفاق وقف إطلاق النار الذي أبرمته واشنطن مع الحوثيين لحماية سفنها، مما يمنح الجيش الإسرائيلي حرية التصرف لشن ضربات جديدة على أهداف حوثية في اليمن إذا لزم الأمر.

ولتعزيز الجاهزية الاستخباراتية، قرر رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية (أمان)، اللواء شلومي بيندر، زيادة حجم القوى العاملة المخصصة لبناء صورة واضحة عن الوضع المتعلق بالحوثيين، وتحديث نماذج الإنذار المبكر، وتوسيع "بنك الأهداف" الإسرائيلي ليشمل كبار القادة، والعناصر، والبنى التحتية الإرهابية التابعة للجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 429 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار يهز عدداً من مديريات عدن

كريتر سكاي | 420 قراءة 

الحصيلة الأولية لضحايا انفجار معسكر العمالقة في عدن

الوطن العدنية | 371 قراءة 

انفجار عنيف يهز عدن ويصل صداه إلى لحج مع اندلاع اشتباكات بالمعسكر المستهدف

نافذة اليمن | 344 قراءة 

تحديث جديد بخصوص ساعات تشغيل الكهرباء خلال ساعات الليل في عدن

كريتر سكاي | 310 قراءة 

العمالقة تكشف سبب انفجار عدن

يني يمن | 293 قراءة 

عاجل: انفجار ضخم يهز معسكرًا لقوات العمالقة في الصولبان بعدن(صور)

كريتر سكاي | 284 قراءة 

الرئيس الأمريكي ترامب يعلن: أمر إيران انتهى اليوم

المشهد اليمني | 258 قراءة 

ارتفاع أعداد القتلى جراء انفجار الصولبان وشهود عيان يؤكدون سماع صوت طائرة مسيرة عقب الانفجار 

موقع حيروت | 231 قراءة 

عاجل :انفجار يهز معسكراً لقوات العمالقة في الصولبان بمحافظة عدن واندلاع حريق بالموقع

عدن الغد | 209 قراءة