رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي

     
عدن أوبزيرفر             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي

الرياض- سبأنت

أكد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، أن دعم المجتمع الدولي للحكومة اليمنية الشرعية، ليس موقفاً سياسياً فحسب، بل هو استثمار في الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة الدولية ومكافحة الإرهاب.

وأعرب عن تطلعه، إلى انتقال الدعم من مرحلة إدارة الأزمة إلى إنهاء أسبابها، عبر دعم استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، واتخاذ إجراءات أكثر حزماً تجاه الممارسات التي تقوض فرص السلام.

جاء ذلك لدى استقبال دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، اليوم الاحد، السفير الألماني لدى اليمن توماس شنايدر، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية، وأولويات الحكومة الجديدة، وتعزيز الدعم الدولي لجهود الاستقرار والسلام.

واستعرض الدكتور الزنداني، ملامح البرنامج العاجل للحكومة حتى نهاية العام الجاري، والذي يركز على تثبيت الاستقرار الاقتصادي، وتحسين الخدمات الأساسية، وتفعيل مؤسسات الدولة في المحافظات المحررة، وإطلاق إصلاحات حقيقية في الجوانب المالية والإدارية والرقابية، بما يعزز الثقة المحلية والدولية بأداء الحكومة.. منوها بالدور المحوري للأشقاء بالمملكة العربية السعودية في دعم اليمن سياسياً واقتصادياً وتنموياً، ومواقفها الثابتة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته الشرعية، ودعمها السخي للبرامج الإنسانية والتنموية وجهود تحقيق السلام، بما يعكس عمق الروابط الأخوية والمصير المشترك للبلدين والشعبين الشقيقين.

وعبر دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، عن تقدير الحكومة للدعم الألماني المقدم لليمن في الجوانب الإنسانية والإنمائية، مؤكداً أهمية استمرار وتعزيز هذا الدعم خلال المرحلة المقبلة، بما يواكب توجهات الحكومة الجديدة وجهودها في تحسين الخدمات وتحقيق الاستقرار وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

من جانبه، جدد السفير الألماني تهاني بلاده لدولة رئيس الوزراء بتشكيل الحكومة الجديدة ودعم جهودها ورؤيتها لتحقيق الاستقرار والإصلاحات وإنعاش الاقتصاد وتخفيف معاناة اليمنيين.. مؤكدا حرص المانيا على مواصلة الشراكة مع الحكومة في المجالات الإنسانية والإنمائية، بما يلبي تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار واستعادة الدولة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش.

شارك هذا الموضوع:

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

المزيد

النقر لإرسال رابط عبر البريد الإلكتروني إلى صديق (فتح في نافذة جديدة)

البريد الإلكتروني

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 424 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار يهز عدداً من مديريات عدن

كريتر سكاي | 415 قراءة 

محافظة يمنية تتحول إلى مركز الحسم في مواجهة الحوثيين

نيوز لاين | 396 قراءة 

انفجار عنيف يهز عدن ويصل صداه إلى لحج مع اندلاع اشتباكات بالمعسكر المستهدف

نافذة اليمن | 340 قراءة 

عاجل: أوامر قبض قهرية وتعميم أمني بحق "صقر عدن"

كريتر سكاي | 323 قراءة 

تحديث جديد بخصوص ساعات تشغيل الكهرباء خلال ساعات الليل في عدن

كريتر سكاي | 306 قراءة 

الحصيلة الأولية لضحايا انفجار معسكر العمالقة في عدن

الوطن العدنية | 289 قراءة 

عاجل: انفجار ضخم يهز معسكرًا لقوات العمالقة في الصولبان بعدن(صور)

كريتر سكاي | 284 قراءة 

العمالقة تكشف سبب انفجار عدن

يني يمن | 278 قراءة 

الرئيس الأمريكي ترامب يعلن: أمر إيران انتهى اليوم

المشهد اليمني | 256 قراءة