قالت مصادر محلية، السبت 14 فبراير/ شباط، إن جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب أوقفت العمل في طريق ريفي في محافظة تعز، (جنوبي غرب اليمن)، بعد أن استهدفت معدات الشق بطائرة مسيرة.
المصادر أوضحت أن الحوثيين استهدفوا أمس الجمعة معدات شق طريق في مديرية سامع جنوبي شرق، محافظة تعز باستخدام طائرة مسيّرة، أدى إلى إتلاف المعدات وإصابة عدد من العاملين، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).
وذكرت أن القصف الحوثي استهدف آلة شق الطريق في منطقة نجد شريع بجبل سامع، مشيرة إلى أنه "تسبب في إيقاف العمل في المشروع الذي ينفذه الأهالي".
ووفق المصادر، فإن الطريق جبلي وينفذ ضمن مبادرة مجتمعية، مؤكدة أنه "يربط عدة قرى وعزل في المديرية، ويستفيد منه أكثر من 32 ألف نسمة"، في منطقة تعاني من شح المشاريع الخدمية، وفي مقدمتها مشاريع الطرق.
في سياق متصل، قال مصدر مسؤول في مديرية سامع، إن الجماعة هددت بقصف مشاريع تنفذها منظمة "كير" العالمية في المديرية، في حال مضت قدماً في تنفيذ برامج تعليمية، وذلك عقب تمويلها ومساهمتها في ترميم 4 مدارس حكومية في المديرية.
في المقابل نفذ أهالي المنطقة وقفة احتجاجية في عزلة شريع بمديرية سامع، تنديدًا بقصف معدات الطريق وتهديد المنظمة، مطالبين بوضع حد لما وصفوه بالاعتداءات المتكررة على المبادرات المجتمعية.
وسبق للحوثيين أن استهدفوا مشاريع مماثلة في تعز، حيث تعرض مشروع طريق العارضة في جبل صبر العام الماضي، لقصف بطائرة مسيّرة، أدى إلى توقف العمل مؤقتًا قبل استئنافه، ليتجدد القصف مجددًا ويتسبب في إتلاف معدات المشروع.
كما استهدفوا في أوقات سابقة معدات شق طريق الكدحة –موزع، غربي تعز، الذي نفذته المقاومة الوطنية، ما ألحق أضراراً بالمعدات وأعاق سير العمل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news