المحكمة الجزائية بتعز تبدأ محاكمة "غزوان المخلافي" وستة متهمين آخرين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحكمة الجزائية بتعز تبدأ محاكمة "غزوان المخلافي" وستة متهمين آخرين

أفادت شرطة محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، الخميس 12 فبراير/ شباط 2026، بمثول المتهم "غزوان المخلافي" وستة متهمين آخرين أمام المحكمة الجزائية المتخصصة، على خلفية اتهامات بارتكاب قضايا جنائية جسيمة بحق عدد من الضحايا.

وذكرت الشرطة في بيان لها اطّلع عليه "بران برس"، أن المتهمين مثلوا صباح اليوم أمام المحكمة لمواجهة تهم تتعلق بارتكاب جرائم جسيمة، إلى جانب مقاومة السلطات واستهداف عدد من منتسبي شرطة محافظة تعز وأفراد الحملة الأمنية، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف رجال الشرطة.

وأوضحت أن المحكمة أدخلت المتهمين إلى قفص الاتهام وبدأت إجراءات محاكمتهم القانونية، حيث شرعت في النظر بملف القضايا وتلاوة وسماع الدعاوى والدفوع والإجراءات ذات الصلة، وفقًا للقانون.

وشهدت جلسة المحاكمة حضور ممثلين عن شرطة محافظة تعز وأولياء دم الضحايا، إضافة إلى فريق من المحامين المترافعين، يتقدمهم مدير إدارة الشؤون القانونية وقضاء الشرطة العقيد المحامي محمد حمود اليوسفي، إلى جانب المحامي عبده مهيوب الشرعبي والمحامي فهمي علي سيف، الذين جرى تكليفهم من قبل مدير عام شرطة تعز العميد منصور الأكحلي للترافع أمام القضاء. كما حضر عدد من أولياء دم الضحايا من منتسبي الشرطة ومدنيين متضررين.

وأكدت شرطة تعز أن الإجراءات تسير وفق الأطر القانونية المكفولة، وبما يضمن تحقيق العدالة وإنصاف الضحايا، مشددة على استمرارها في ملاحقة كافة المتورطين في القضايا الجنائية وتعزيز سيادة النظام والقانون.

وفي 19 يناير/ كانون الثاني الماضي، قالت مصادر أمنية في إدارة شرطة محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، إنها تسلّمت أحد أخطر المطلوبين أمنيًا، "غزوان المخلافي"، من شرطة الإنتربول الدولي.

وأكدت المصادر لمراسل "بران برس" تسلُّم الشرطة في تعز المطلوب أمنيًا بعدة قضايا جنائية، غزوان المخلافي، من شرطة الإنتربول، ومباشرة إجراءات إحالته إلى الجهات القضائية.

ويُعد غزوان المخلافي أحد أخطر المطلوبين لقوات الأمن بتعز في العديد من القضايا الجنائية وإقلاق السكينة العامة، وواحدًا من أبرز الأسماء التي ارتبطت بالانفلات الأمني في تعز خلال السنوات الماضية.

وبرز اسمه كأخطر المطلوبين أمنيًا، على خلفية اتهامات بقيادة جماعة مسلحة تورطت في أعمال عنف واشتباكات داخل أحياء سكنية، ما أسهم في تعقيد المشهد الأمني وزيادة حالة التوتر وعدم الاستقرار، والتعاون مع جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب.

وبحسب مصادر إعلامية محلية، ارتبط المخلافي بقيادة تشكيل مسلح خاض مواجهات متكررة مع قوى أمنية ومجموعات أخرى، وأسفرت تلك المواجهات عن سقوط قتلى وجرحى، بينهم مدنيون، إضافة إلى أضرار لحقت بالممتلكات العامة والخاصة.

كما ورد اسم المخلافي في تقارير محلية ودولية تحدثت عن صلاته بتشكيلات عسكرية رسمية وغير رسمية، وسط اتهامات بوجود غطاء سياسي أو عسكري حال دون حسم قضيته أمنيًا وقضائيًا في فترات سابقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 833 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 676 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 667 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 658 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 513 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 495 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 394 قراءة 

أوامر ضبط قهرية بحق رئيس الانتقالي المنحل بشبوة

بران برس | 380 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 330 قراءة