تقرير حقوقي يكشف انتهاكات جسيمة بحق المواطنة حنان جعفر في صنعاء

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير حقوقي يكشف انتهاكات جسيمة بحق المواطنة حنان جعفر في صنعاء

كريتر سكاي/خاص:

أصدر تحالف نساء من أجل السلام في اليمن، بالشراكة مع رابطة حماية المعنفات والناجيات من سجون الحوثي، تقريرًا حقوقيًا كشف فيه عن انتهاكات جسيمة تعرّضت لها المواطنة حنان جعفر في العاصمة صنعاء، خلال فترة احتجاز استمرت قرابة عام، على يد جهات أمنية تابعة لجماعة الحوثيين، وفق ما ورد في إفادات الضحية.

وأوضح التقرير، الصادر بتاريخ 10 فبراير 2026، أن حنان جعفر، وهي خريجة كلية الشرطة وتعمل في وزارة الداخلية منذ عام 2004، تعرّضت للاختطاف والاحتجاز دون أوامر قانونية، إضافة إلى الإخفاء القسري ومنع التواصل والزيارة، والتعذيب والمعاملة القاسية، إلى جانب محاولة اعتداء جنسي قالت الضحية إنها كانت مدبّرة، فضلًا عن محاولات تلفيق اتهامات أخلاقية وقانونية بحقها.

وأشار التقرير إلى أن الضحية اتهمت عددًا من المسؤولين بالتورط أو النفوذ في قضيتها، من بينهم حامد القرم، ويوسف الشامي، إضافة إلى مسؤولين أمنيين لم تُذكر أسماؤهم صراحة، مؤكدًا أن الإفراج عنها تم لاحقًا لعدم وجود أي ملف قانوني أو تهمة حقيقية ضدها.

ودعا التحالف، برئاسة نورا الجروي، رئيسة تحالف نساء من أجل السلام في اليمن ورابطة حماية المعنفات والناجيات من سجون الحوثي، إلى فتح تحقيق مستقل ومحايد في كافة الانتهاكات، ومساءلة جميع المتورطين، وتوفير الحماية الكاملة للضحية، وضمان جبر الضرر، إضافة إلى المطالبة بالإفراج عن جميع النساء المعتقلات ووقف جرائم الاعتقال والتعذيب والعنف ضد النساء في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 760 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 509 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 429 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 421 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 363 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 362 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 351 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 334 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 304 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 288 قراءة