محافظ الحديدة يهاجم الحكومة الجديدة: “حقيبتان حقنا…”

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ الحديدة يهاجم الحكومة الجديدة: “حقيبتان حقنا…”

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

أبدى محافظ الحديدة الحسن طاهر استياءه من الحصة التي نالتها المحافظة في التشكيلة الحكومية المعلنة مساء أمس، معتبرًا أن تمثيل الحديدة جرى تقليصه بصورة غير مقبولة، رغم مكانتها الاستراتيجية على البحر الأحمر.

 

وفي منشور على منصة إكس، أوضح طاهر أن تهنئته لوليد القديمي بتعيينه وزير دولة لا تعني رضاه عن تمثيل المحافظة، مشددًا على أن “الحديدة من حقها حقيبتان وزاريتان”، كما كان معمولًا به في حكومات سابقة.

 

ودعا المحافظ إلى منح المحافظة مواقع إضافية في مؤسسات الدولة، قائلاً إن “مفاصل الدولة كثيرة، ومن حقنا الحصول على الكثير منها”، في إشارة إلى مطالبته بتعيينات أوسع لأبناء الحديدة.

 

ولمّح طاهر إلى خطوات تصعيدية خلال الفترة المقبلة، قائلاً إن “الأيام القادمة حبلى بأحداث جسام ستوقظ الغافلين عن تهامة”، في تعبير اعتبره مراقبون مؤشرًا على تحركات احتجاجية محتملة.

 

ويرى محللون أن تصريحات المحافظ قد تكون محاولة للضغط السياسي بهدف الحفاظ على موقعه، خصوصًا مع تداول أنباء عن تغييرات مرتقبة ستطال عدداً من المحافظين ورؤساء الهيئات الحكومية. فيما اعتبر ناشطون من أبناء الحديدة أن ما حدث يمثل استمرارًا لنهج التهميش الذي تعاني منه المحافظة منذ سنوات، خاصة مع تعيين شخصية واحدة فقط في الحكومة الجديدة، وبصفة وزير دولة دون حقيبة.

 

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي قد أصدر مساء أمس قرارًا بتشكيل حكومة جديدة تضم 35 وزيرًا برئاسة شائع الزنداني، وحصلت الحديدة على مقعد واحد فقط تمثل في تعيين وليد القديمي، الوكيل الأول للمحافظة سابقًا، وزيرًا للدولة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بتغيير إسمه وتمنحه لقب جديد

المشهد اليمني | 826 قراءة 

جسر جوي عسكري مستمر بين باكستان والسعودية يتزامن مع تحركات عسكرية على الحدود اليمنية

موقع الجنوب اليمني | 587 قراءة 

مستشار محمد بن زايد يعترف: القوات المدعومة إماراتياً ارتكبت ”كارثة” في اليمن وهذه عواقبها!

المشهد اليمني | 524 قراءة 

عاجل: مقتل البركاني أثناء صلح بين طرفين متخاصمين

كريتر سكاي | 511 قراءة 

وزير الدفاع اليمني يتحدث عن توحيد مرتبات الجيش ويؤكد على تمكين السلطات المحلية لإدارة القرار العسكري

بران برس | 503 قراءة 

مصرع 7 قيادات حوثية بغارات أمريكية

نافذة اليمن | 476 قراءة 

قرار رئاسي جديد بتعيين مساعد لوزير الدفاع

يني يمن | 370 قراءة 

السعودية توافق على بن بريك سفيراً لليمن وتحركات لتغيير دبلوماسي واسع

باب نيوز | 353 قراءة 

اعتراف إماراتي بخطأ التوسع في حضرموت والمهرة وتحميل الانتقالي المسؤولية

موقع الجنوب اليمني | 326 قراءة 

عاجل.. هجوم على سفينة قرب السعودية

بوابتي | 299 قراءة