أول تعليق لرئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني بعد إعلان تشكيلة حكومته الجديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق لرئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني بعد إعلان تشكيلة حكومته الجديدة

في أول تعليق له عقب إعلان تشكيلة الحكومة الجديدة، مساء اليوم المعة، عبّر رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني عن شكره وتقديره لرئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، وأعضاء المجلس، على ثقتهم بتعيينه رئيسًا للحكومة وتكليفه بتشكيلها في مرحلة وصفها بالدقيقة والحساسة من تاريخ البلاد.

وأكد الزنداني، في تصريح رصده "المشهد اليمني"، أن الحكومة الجديدة تستشعر حجم المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتقها، مشددًا على التزامه وزملائه بالعمل بروح الفريق الواحد، وتعزيز التعاون مع مختلف القوى الوطنية، بما يخدم المواطن، ويسهم في التخفيف من معاناته، وتحقيق تطلعاته في الأمن والتنمية.

وأصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي قرارا جمهوريا، بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها.

وأوضح رئيس الوزراء أن أولويات الحكومة خلال المرحلة المقبلة ستتركز على تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية، ومكافحة الفساد، وتطوير الأداء المؤسسي، إلى جانب تعزيز الشراكات مع الأشقاء والأصدقاء، بما يدعم مسار إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الاستقرار.

وثمّن الزنداني الدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن، مشيدًا بمواقفها الثابتة تجاه الشعب اليمني، وإسنادها المستمر للحكومة في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية والإنسانية والتنموية، وحرصها على دعم تطلعات اليمنيين نحو السلام والتنمية والازدهار.

كما وجّه رئيس الوزراء شكره لرئيس الحكومة السابق سالم بن بريك وأعضاء الحكومة السابقة، مثمنًا ما بذلوه من جهود خلال الفترة الماضية، ومشيرًا إلى إدراكه حجم التحديات والصعوبات التي تواجه الحكومة الجديدة، معربًا عن ثقته بالقدرة على تجاوزها متى ما توفرت النوايا الصادقة وروح المسؤولية واستشعار حجم المهمة الوطنية.

ودعا الزنداني أعضاء حكومته إلى القرب من المواطنين وبذل أقصى الجهود في خدمتهم، مؤكدًا أن أبناء اليمن عانوا كثيرًا وينتظرون استجابة حقيقية لاحتياجاتهم وتطلعاتهم الملحّة، مختتمًا تصريحه بالدعاء لليمن بالتوفيق والخير والصلاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 582 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 544 قراءة 

إيران تفاجئ ترامب وترسل له هدية خاصة عبر باكستان اعتبرها ”بادرة حسن نية”!.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 413 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 411 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يرفع علم اليمن وتوجيهات حاسمة في عدن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون أداة إيرانية.. والتهديدات للسعودية تكشف حقيقة الدور

حشد نت | 355 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 324 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 312 قراءة 

إيران تعلن رسميا ردها على المقترح الأمريكي لوقف الحرب.. ماذا تضمن؟

المشهد اليمني | 282 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 281 قراءة