نقابة الصحفيين تطالب مجلس القيادة الرئاسي بالتدخل الفوري للإفراج عن الصحفي ناصح ناشر

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين تطالب مجلس القيادة الرئاسي بالتدخل الفوري للإفراج عن الصحفي ناصح ناشر

طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين، الجمعة، مجلس القيادة الرئاسي بالتدخل الفوري للإفراج عن الصحفي ناصح ناشر. 

ورحبت نقابة الصحفيين اليمنيين بالحكم الصادر عن المحكمة الجزائية المتخصصة بعدن بتاريخ 20 يناير والقاضي بالإفراج عن الزميل الصحفي ناصح شاكر، المعتقل منذ نوفمبر 2023، والذي تعرض خلال فترة اعتقاله للإخفاء القسري لفترة طويلة قبل الكشف عن احتجازه في معسكر النصر، من قبل قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل.

وشددت النقابة في بيان على أن الحكم القضائي لم يتم الطعن فيه أو استئنافه، معربة عن استغرابها الشديد من استمرار احتجاز الزميل ناصح شاكر حتى اليوم. 

واعتبرت استمرار احتجازه مخالفة صريحة لأحكام القانون، وضرب لمبدأ سيادة القضاء، واستمرار لمسلسل الانتهاكات الجسيمة التي تعرض لها، خصوصًا في ظل التدهور الخطير في حالته الصحية.

وجددت النقابة رفضها القاطع لاعتقال الصحفيين على خلفية آرائهم أو عملهم المهني، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الزميل ناصح شاكر، وتنفيذ الحكم القضائي دون أي إبطاء أو تسويف.

ووجهت النقابة نداءً عاجلًا إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي والنائب العام للجمهورية للتدخل الفوري، وإنفاذ القانون، وضمان إطلاق سراح شاكر، تقديرًا لخطورة وضعه الصحي، واحترامًا لأحكام القضاء، والتزامات الدولة بحماية الصحفيين وحقوق الإنسان.

وحملت النقابة الجهات المسؤولة كامل المسؤولية القانونية والإنسانية عن أي تدهور إضافي في صحة الزميل، أو أي أذى قد يلحق به جراء استمرار احتجازه غير القانوني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

كريتر سكاي | 811 قراءة 

بالاسم والصورة.. تعيين متهم بالفساد ومحال للتحقيق وزيراً في حكومة الزنداني

نافذة اليمن | 768 قراءة 

وزير اعاد ١٥ مليون سعودي الى المواطنين يغادر منصبه

كريتر سكاي | 638 قراءة 

تطورات الوضع في سيئون صباح السبت

عدن الغد | 591 قراءة 

قيادي في الانتقالي المنحل ينشر رسالة حادة للرياض ثم يحذفها

نيوز لاين | 544 قراءة 

فيديو صادم لانتشال السفن التي أغرقتها الإمارات ومليشيا الانتقالي في ميناء عدن

المشهد اليمني | 449 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن بشرى سارة بعد ساعات من اجتماع طارئ للحكومة

نيوز لاين | 436 قراءة 

تعيين وزير الكهرباء السابق بمنصب رفيع

كريتر سكاي | 433 قراءة 

أمنية حضرموت: لن نتهاون مع مثيري الشغب وقانون الطوارئ نافذ بعد اعتداءات سيئون وتمزيق الأعلام

يني يمن | 422 قراءة 

محلل سياسي سعودي: أمر وحيد لفت نظري في تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

عدن الغد | 419 قراءة