رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن

[05/02/2026 05:18]

الرياض - سبأنت

بحث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.

وخلال اللقاء، الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى الدكتور عبدالله أبو الغيث، جرى استعراض العلاقات الثنائية بين اليمن وفرنسا وآفاق تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا السياسية والأمنية ذات الاهتمام المشترك.

وتناول الجانبان، التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة، وما رافقها من تداعيات أمنية..مؤكدين أهمية تحصين الأمن والاستقرار، ودعم مؤسسات الدولة بما يعزز السلم الاجتماعي..مشيدين في الوقت ذاته بجهود مجلس القيادة الرئاسي، بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، في احتواء الأوضاع وتثبيت الأمن وتعزيز وحدة الصف الوطني.

كما أشاد رئيس مجلس الشورى، بالمواقف الأخوية للمملكة العربية السعودية، ودورها الداعم لليمن..مثمّنًا استضافة المملكة لمؤتمر الحوار الجنوبي – الجنوبي، وما يمثله من خطوة مهمة نحو توحيد الصف الجنوبي وتعزيز فرص السلام والاستقرار.

وتطرق اللقاء، إلى مساعي السلام الجارية، والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لإنهاء الحرب في اليمن، حيث أكد الدكتور بن دغر حرص القيادة السياسية على تحقيق سلام عادل وشامل..مشيرًا إلى تعنت مليشيات الحوثي الإرهابية ورفضها المتكرر لكافة المبادرات والجهود الرامية لإنهاء معاناة الشعب اليمني.

وشدد رئيس مجلس الشورى، على أهمية اضطلاع فرنسا والمجتمع الدولي بدور فاعل في ممارسة الضغوط على مليشيا الحوثي للانخراط الجاد في مسار السلام، والالتزام بقرارات الشرعية الدولية.

من جانبها، جددت السفيرة الفرنسية، التأكيد على دعم فرنسا للشرعية الدستورية اليمنية، وحرصها على موقف ثابت ومساند لوحدة اليمن وأمنه واستقراره، ووحدة مؤسسات الدولة..مجددة مساندة بلادها للحكومة اليمنية..معربة عن أملها في أن يتمكن اليمن من تجاوز أزمته، وتحقيق السلام والاستقرار.

حضر اللقاء عضوا مجلس الشورى، الدكتورة سميرة خميس، والشيخ العجي أحمد الطالبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 661 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 375 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 296 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 294 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 236 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 228 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 221 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 166 قراءة