عدن ”تغلي” من جديد! طوابير الغاز تعطل الحياة في التواهي والمواطنون يصرخون: ”لا يوجد حل”!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن ”تغلي” من جديد! طوابير الغاز تعطل الحياة في التواهي والمواطنون يصرخون: ”لا يوجد حل”!

شهدت مديرية التواهي بالعاصمة عدن، منذ ساعات صباح اليوم الاثنين، حالة من الغليان والاستياء الشعبي الواسع، عقب تفاقم أزمة نقص مادة الغاز المنزلي بشكل مفاجئ وحاد، تحولت معه الشوارع الرئيسية والفرعية إلى ساحات انتظار مفتوحة.

وفي مشهد يعيد للأذهان صور الأزمات السابقة، امتدت طوابير المواطنين العشوائية لمسافات طويلة أمام محطات توزيع الغاز ونقاط البيع الرسمية، لتغلق جزءاً كبيراً من حركة السير، وتخلق اختناقات مرورية خانقة في مداخل ومخارج المديرية.

معاناة تحت الشمس

رصد شهود عيان "مشهد المعاناة" التي يكابدها الأهالي؛ فمنذ شروق الشمس، توافد المئات من المواطنين ومعهم أسطوانات الغاز الفارغة، أملاً في الحصول على حصتهم، لتتحول الأرصفة وجوانب الطرق إلى مساحات لانتظار دور قد يطول لساعات وسط طقس حار.

ومن جانبه، أكد عدد من المواطنين أنهم مضطرون لترك أعمالهم اليومية والوقوف في طوابير طويلة دون أي ضمانات للنجاح في تلبية احتياجاتهم المنزلية. وقال أحد المواطنين وهو ينتظر دوره لأكثر من ثلاث ساعات: "جئنا منذ الصباح الباكر، والطابور لا يتحرك، لا توجد معلومات واضحة عن وصول كميات جديدة، والوضع كارثي".

أسباب ومخاوف

وتتناقل الأوساط المحلية أنباء متضاربة حول أسباب هذا النقص الحاد، حيث أشار مصادر مطلعة إلى وجود شح في الكميات الواصلة إلى المديرية، بينما يرى آخرون أن هناك خللاً في آليات التوزيع والتوريد من الشركات المختصة.

ويعاني سكان مديرية التواهي، شأنهم شأن باقي مديريات العاصمة عدن، من تذبذب مستمر في توفر مادة الغاز، إلا أن اليوم شهد تصاعداً غير مسبوق في حدة الأزمة، مما أثار مخاوف من امتداد هذه المعاناة للأيام القادمة في ظل غياب حلول جذرية تضمن استمرار تدفق المادة ووصولها للمواطن بأسعار مدعومة ومناسبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 631 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 368 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 323 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 319 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 305 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 248 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 239 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 214 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 200 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 200 قراءة