الشركة اليمنية للغاز تشكل لجاناً رقابية لضبط السوق وتحدد سقف التخزين

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشركة اليمنية للغاز تشكل لجاناً رقابية لضبط السوق وتحدد سقف التخزين

أعلنت الشركة اليمنية للغاز المسال عن تشكيل لجان رقابية ميدانية بهدف ضبط سوق أسطوانات الغاز المنزلي، ومنع محطات التعبئة من تخزين المادة لأكثر من 48 ساعة، في إطار حزمة إجراءات تهدف إلى تحقيق الاستقرار التمويني ومكافحة الاحتكار.

وجاء القرار خلال اجتماع موسع للإدارة العامة ومديري المكاتب والمنشآت في المحافظات، برئاسة المدير العام التنفيذي المهندس محسن بن وهيط، حيث نوقشت الاختلالات الراهنة في سوق الغاز وسبل معالجتها تنظيمياً.

وتضمنت الإجراءات تكليف اللجان الرقابية بمتابعة التنفيذ الميداني الصارم للقرار، مع إقرار مصادرة أي كميات يتم ضبطها في حالة مخالفة المدة المحددة للتخزين، بالإضافة إلى تطبيق عقوبات رادعة على المحطات المخالفة، وذلك لقطع الطريق أمام افتعال الأزمات وتكوين سوق سوداء للمادة.

كما ناقش الاجتماع آليات تعزيز استقرار إمدادات الغاز المنزلي، وتم الاتفاق على تشكيل غرفة عمليات مركزية في الإدارة العامة وفروع الشركة بالمحافظات، بالشراكة مع السلطات المحلية والأجهزة الأمنية، لتتولى مهام المتابعة والتنسيق والإبلاغ الفوري عن أي تجاوزات.

وشددت الإدارة على ضرورة التعامل الحازم مع كافة المخالفات وتطبيق الجزاءات القانونية فور ضبطها دون أي تأخير أو محاباة، لضمان حماية المواطنين من الممارسات غير القانونية وتسهيل وصولهم إلى الغاز بالسعر الرسمي المقرر.

وفي السياق ذاته، أكد المهندس محسن بن وهيط حرص الشركة على ضمان وصول الحصص المقررة إلى جميع المحافظات المحررة، مشيراً إلى أن أرخبيل سقطرى سيستقبل أكثر من 36 ألف أسطوانة خلال الساعات القادمة، مع التزام الشركة بنشر الكميات المرسلة لكل محافظة كل 15 يوماً لتعزيز مبدأ الشفافية في التوزيع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 1825 قراءة 

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 1549 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 1018 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 1010 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 839 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 807 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 791 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 683 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 572 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 548 قراءة