كاتب صحفي يكشف ”المفارقة الأليمة”: ملاحم البطولة في تعز والساحل تتقاطع مع ضجيج المناكفات السياسية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كاتب صحفي يكشف ”المفارقة الأليمة”: ملاحم البطولة في تعز والساحل تتقاطع مع ضجيج المناكفات السياسية

في تدوينة حماسية جسدت نبض الشارع العام، أشاد الكاتب الصحفي عبدالسلام القيسي، بالملاحم البطولية الأسطورية التي يخوضها أبطال الجيش الوطني في جبهات القتال الناشطة بمحافظة تعز والساحل الغربي.

مؤكداً أن هذه المناطق شهدت اليوم معارك فاصلة وصموداً استثنائياً، سكب فيها الشجعان أغلى ما يملكون من دماء زكية في مواجهة شرسة مع العدو، دفاعاً عن حياض الوطن وحماية لأمن واستقرار المناطق المحررة من شرور الميليشيات الانقلابية.

وفي مستوى تحليلي ناقض فيه المشهد العام، لم يُخفِ القيسي انزعاجه الشديد من حالة "الانقسام" والصراعات الإعلامية والسياسية التي تغرق فيها النخب وشرائح واسعة من المجتمع، في وقت يقوى فيه العدو ويتربص بالبلاد.

واعتبر القيسي في تصريحاته، أن انشغال البعض بالتفاصيل الصغيرة، والانغماس في "معارك مخجلة" على المنصات ووسائل التواصل، يُعد تقصيراً فاضحاً وتنكراً للتضحيات الجسام التي يقدمها الرجال الأشداء الذين يحرسون المتاريس وتتناثر أجسادهم وشرايينهم في الوديان والجبال الشاهقة.

وتناول الكاتب المشهد من زاوية إنسانية عميقة، مشيراً بمرارة وحسرة إلى وصول جثامين الشهداء الأبطال إلى مشفى ديسمبر بالساحل الغربي قبل أيام. ولفت القيسي إلى أن هذا المشهد المؤثر يأتي في ظل جو محموم يملؤه "التفاهات" والصراعات الجانبية، مما يجعل موقف "الوداع بصمت" هو الموقف الأكثر لياقة وإنسانية واحتراماً لحجم التضحيات الهائلة التي قدمها هؤلاء.

وختم الكاتب الصحفي عبدالسلام القيسي بيانه الخاطف بدعوة صريحة وعاجلة إلى الجميع، مطالباً إياهم بإبقاء تضحيات المقاتلين وأرواح الشهداء بعيداً عن دائرة صراعاتهم وخلافاتهم الجانبية، مؤكداً أن دماء الشهداء هي خط أحمر يجب عدم تجاوزه، وأن الموقف الوطني يتطلب وقفة صف واحدة وإعلاء مصلحة الوطن على كل المصالح الضيقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: قوة أمنية تنزل صورة عيدروس الزبيدي من ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 398 قراءة 

أعنف هجوم على السعودية منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 362 قراءة 

ارتياح شعبي بعد إنزال صورة عيدروس الزبيدي من منصة ساحة العروض

كريتر سكاي | 321 قراءة 

لهذه الأسباب قد تطول حرب إيران

شبكة اليمن الاخبارية | 292 قراءة 

بالفيديو.. وفاة وإصابة عدد من المغتربين اليمنيين في حادث مروع على طريق شرورة (أسماء)

المشهد اليمني | 264 قراءة 

وزير خارجية إيران يوجه رسالة هامة الى دول الخليج... ماذا جاء فيها؟

بوابتي | 244 قراءة 

تمزيق صورة عيدروس الزُبيدي في ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 199 قراءة 

المحرّمي يلتقي قائد المنطقة العسكرية الأولى ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية

عدن الحدث | 174 قراءة 

الإمارات..قتيل في أبوظبي وحريق بمنشأة نفطية في الفجيرة إثر هجمات صاروخية ومسيّرة إيرانية

بران برس | 168 قراءة 

توتر عقب محاولة إنزال صورة عيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 167 قراءة