نقابة المحامين في مأرب تدين تهديد المحامٍ علاء دينيش أثناء أداء واجبه المهني

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المحامين في مأرب تدين تهديد المحامٍ علاء دينيش أثناء أداء واجبه المهني

أدانت نقابة المحامين اليمنيين بمحافظة مأرب، بأشد العبارات، واقعة التهديد والتلفظ التي تعرّض لها المحامي علاء دينيش أثناء قيامه بواجبه المهني وممارسته حق الدفاع المكفول دستورياً وقانونياً.

وأوضحت النقابة، في بيان صادر عنها، أنها تابعت بقلق بالغ الشكوى المقدمة من المحامي دينيش، والمتضمنة تعرضه لتهديد مباشر من قبل المدعو إبراهيم محمد أحمد البقماء وإخوانه، معتبرةً ذلك انتهاكاً صارخاً للقوانين النافذة وتعدياً سافراً على مبادئ الاحترام المتبادل التي ينبغي أن تسود بين أطراف التقاضي.

وأكدت النقابة أن مثل هذه التصرفات التعسفية لا تستهدف شخص المحامي فحسب، بل تمثل محاولة خطيرة لإعاقة سير العدالة وثني المحامين عن أداء رسالتهم السامية في الدفاع عن موكليهم، مشددةً على أن المساس بكرامة المحامي أو تعريضه لأي شكل من أشكال الترهيب يُعد اعتداءً مباشراً على هيئة القضاء واستقلال العدالة.

وجددت نقابة المحامين في مأرب تأكيدها أن هذه الأفعال يجرمها القانون ولن تمر دون محاسبة، مشيرةً إلى أنها لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والنقابية اللازمة لحماية منتسبيها.

كما شددت على استمرارها في ملاحقة المعتدين أمام الجهات القضائية المختصة، بما يضمن ردع مثل هذه التصرفات والحفاظ على قدسية مهنة المحاماة ودورها في ترسيخ سيادة القانون وتحقيق العدالة.

وصدر البيان بتاريخ 7 شعبان 1447هـ، الموافق 26 يناير 2026م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 651 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 592 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 465 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 406 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 360 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 342 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 300 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 298 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 296 قراءة