أحمد الصالح: حملات تنمّر سياسي تستهدف شعب الجنوب وتلتف على استحقاقاته

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أحمد الصالح: حملات تنمّر سياسي تستهدف شعب الجنوب وتلتف على استحقاقاته

أخبار وتقارير

قال مستشار مجلس القيادة الرئاسي والكاتب الجنوبي أحمد الصالح إن الساحة السياسية تشهد، في هذه المرحلة الحساسة، حملات تنمّر سياسي وضغط نفسي تقودها بعض أطراف وأنصار الأحزاب التقليدية المأزومة والفاشلة، تستهدف شعب الجنوب وقضيته العادلة، في توقيت بالغ الخطورة والحساسية.

وأوضح الصالح أن هذه القوى لم تعد تميّز بين خصومتها مع أشخاص أو مكونات بعينها، وبين استهداف شعب كامل، مشيرًا إلى أن الكراهية باتت البرنامج السياسي الوحيد لتلك الأطراف، في ظل عجزها عن تقديم أي مشروع حقيقي أو امتلاك حاضنة شعبية أو شرعية على الأرض.

وأشار إلى أن المفارقة تكمن في أن الأصوات التي تمارس التحريض والمزايدة لا تملك اليوم أرضًا ولا تمثيلًا شعبيًا حقيقيًا، ومع ذلك تتعمد تصعيد خطابها كلما اقترب موعد تشكيل الحكومة، في محاولة مكشوفة للالتفاف على استحقاقات الجنوب وتجاوز مطالب أبنائه.

وأكد الصالح أن المناصفة بصيغتها الحالية ليست عادلة، ولا يمكن أن تكون كذلك بين أصحاب الأرض ومن لا يملك أرضًا ولا تمثيلًا حقيقيًا عليها، مشددًا على أن أي حكومة لا تلبّي الحد الأعلى من الشراكة الفعلية مع قوى الحراك الجنوبي بكل مكوناته ستكون حكومة فاشلة منذ لحظة إعلانها.

وأضاف أن الشراكة الحقيقية ليست منّة من أي طرف، بل هي استحقاق تفرضه التضحيات والحاضنة الشعبية، محذرًا من أن أي حكومة تُقحم في صفوفها أسماء فاشلة ومعروفة بعدائها لشعب الجنوب وقضيته، لن يكون لها موطئ قدم على أرض الجنوب، وستبقى حكومة معزولة، إما محصورة خلف الأسوار أو حكومة منفى تبحث لها عن أرض غير أرض الجنوب.

واختتم الصالح تصريحه بالتأكيد على أن المرحلة الراهنة شديدة الحساسية، وأن شعب الجنوب ليس في وارد القبول بإعادة إنتاج الإقصاء أو الاستعلاء أو الوصاية، قائلًا: «الأرض أرضنا، والقرار قرارنا، ومن لا يحترم ذلك فليبحث له عن مكان آخر».

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1094 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 843 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 703 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 698 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 697 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 627 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 596 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 522 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 448 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 429 قراءة