انطلقت اليوم في مدينة مأرب (شمال شرقي اليمن) الأحد 25 يناير/ كانون الثاني 2026م، بطولة الشطرنج المفتوحة، بمشاركة 156 لاعباً من مختلف مناطق المدينة، وذلك بدعم وتمويل من شركة مطاعم أصل العرب المحدودة، وبرعاية وإشراف السلطة المحلية بمديرية المدينة.
وشهد حفل التدشين حضور مدير عام مديرية مدينة مأرب، الأستاذ محمد صالح فرحان بن جلال، ومدير مكتب الشباب والرياضة، الأستاذ ماجد الموساي، إلى جانب مدير مكتب مدير عام المديرية، الأستاذ محمد الحرازي.
وجرى التدشين بحضور مدير عام مديرية مدينة مأرب محمد صالح فرحان بن جلال، ومدير مكتب الشباب والرياضة بمديرية مدينة مأرب ماجد الموساي، ومدير مكتب مدير عام المديرية محمد الحرازي، وفقاً لإعلام السلطة المحلية بالمحافظة.
ومن المقرر أن تستمر البطولة لمدة أسبوع كامل، وتُقام منافساتها بنظام خروج المغلوب في قاعة المجلس المحلي بالمديرية، وسط تنظيم محكم وإقبال كبير من عشاق لعبة الشطرنج.
وأكد مدير عام المديرية خلال التدشين حرص السلطة المحلية على دعم قطاع الشباب، مشيداً بالدور الذي تقوم به شركة مطاعم أصل العرب المحدودة في دعم الأنشطة الرياضية والشبابية، بما يسهم في إنجاح البطولات وتنمية قدرات الشباب وصقل مواهبهم.
من جهته، أوضح مدير مكتب الشباب والرياضة أن البطولة تأتي ضمن خطة المكتب لتنشيط الرياضات الذهنية واكتشاف المواهب الشابة، موجهاً الشكر لقيادة المديرية والسلطة المحلية بمحافظة مأرب على دعمهم المستمر للأنشطة الشبابية والرياضية.
وتشهد البطولة تنافساً ملحوظاً بين المشاركين، في ظل تنظيم جيد وإقبال من محبي لعبة الشطرنج، بما يعكس تنامي الاهتمام بالرياضات الذهنية في محافظة مأرب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news