مجلس حضرموت الوطني يؤكد دعمه لخطوات “الخنبشي” في إعداد رؤية حضرمية موحدة (فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس حضرموت الوطني يؤكد دعمه لخطوات “الخنبشي” في إعداد رؤية حضرمية موحدة (فيديو)

أكد الأمين العام لمجلس حضرموت الوطني "عصام حبريش الكثيري"، السبت 24 يناير/ كانون الثاني، دعم المجلس لكل خطوات عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت "سالم الخنبشي" في إعداد رؤية حضرمية موحدة لمشاركة حضرموت في مؤتمر الحوار الشامل المزمع عقده في الرياض.

وأضاف في لقاء موسع عقده مجلس حضرموت الوطني في مدينة سيئون، أن حضرموت يجب أن تُمنح حقوقها كاملة في ظل المتغيرات السياسية الجارية، مؤكداً أن المسار السياسي لحضرموت يتمثل في أن تكون إقليمًا كامل الصلاحيات في دولة الأقاليم، أو دولة مستقلة في حال حدوث أي تقسيم قادم، داعيًا جميع أبناء حضرموت إلى الاصطفاف وتوحيد الكلمة.

وقدّم الكثيري باسم المجلس وكافة أبناء حضرموت، الشكر والتقدير لقيادة المملكة العربية السعودية، الذي قال إنها "وقفت إلى جانب حضرموت وقدمت وتواصل تقديم الدعم المستمر في مختلف المجالات العسكرية، والمدنية، والإنسانية"، مشيراً إلى أن مجلس حضرموت الوطني، بوصفه مظلة لمشروع حضرموت ومكوناتها، يعبّر عن صوت أبنائها بكل استحقاق.

وفي اللقاء الذي ضمّ الشخصيات الرسمية، والمكونات السياسية، والوجهاء والأعيان، وقطاعي الشباب والمرأة، بحضور عدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى، ألقى وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء "عامر العامري" كلمة السلطة المحلية، أشار فيها إلى أهمية توحيد الصفوف والحفاظ على الروابط المجتمعية، مشيدًا بدور مجلس حضرموت الوطني.

العامري أكد أن "حضرموت"، يجب أن تُمنح كامل حقوقها، وأن المجلس سيعمل بكل طاقته، وبدعم صادق من المملكة العربية السعودية، على إيصال قضية حضرموت وتمكينها من نيل حقوقها المشروعة.

وشهد اللقاء كلمات منها للعلماء ألقاها للدكتور عبدالله بن شهاب، وكلمة قطاع الشباب والمرأة للدكتورة فاطمة بلعجم، إلى جانب تقديم عدد من القصائد الشعرية التي عبّرت عن حب حضرموت وقضيتها.

والخميس الماضي، أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة حضرموت، قرارًا بتشكيل لجنة تحضيرية تتولى إعداد رؤية حضرموت للمشاركة في الحوار الجنوبي – الجنوبي المرتقب، في العاصمة السعودية الرياض.

ووفق القرار، تتكون اللجنة من رئيس وخمسة عشر عضوًا، وستتولى مهمة الإعداد والتحضير لمشاركة المحافظة في مسار الحوار، بما يعكس تطلعات أبنائها ومختلف مكوناتها السياسية والاجتماعية.

وفي 20 يونيو/ حزيران 2023، تأسس مجلس حضرموت الوطني خلال مشاورات حضرمية عقدت في الرياض، وانُتخب حينها عصام الكثيري أميناً عاماً. وشملت هيئة رئاسة المجلس 23 شخصية ضمن أغلب الأطياف في المجتمع الحضرمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 377 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية اليوم وتضرر 3 دول عربية

المشهد اليمني | 370 قراءة 

تحذير من موجات حر خانقة ستضرب هذه المناطق وأمطار رعدية وسيول جارفة تستهدف هذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة

نيوز لاين | 320 قراءة 

محافظة يمنية تتحول إلى مركز الحسم في مواجهة الحوثيين

نيوز لاين | 316 قراءة 

عاجل: سماع دوي انفجار يهز عدداً من مديريات عدن

كريتر سكاي | 296 قراءة 

الزيطة يطلق النار على محتج في جولة السفينة بعدن ويصيبه في الرأس

كريتر سكاي | 291 قراءة 

عاجل: أوامر قبض قهرية وتعميم أمني بحق "صقر عدن"

كريتر سكاي | 271 قراءة 

تحديث جديد بخصوص ساعات تشغيل الكهرباء خلال ساعات الليل في عدن

كريتر سكاي | 240 قراءة 

مدينة يمنية تطلق أسم الرئيس هادي على أحد شوارعها الرئيسية

يمن فويس | 196 قراءة 

عاجل: انفجار ضخم يهز معسكرًا لقوات العمالقة في الصولبان بعدن(صور)

كريتر سكاي | 192 قراءة