”انفجار سياسي في الجنوب! قيادي بارز يتهم الزُبيدي شخصيًا بـ”كارثة حضرموت”... والتفاصيل صادمة!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”انفجار سياسي في الجنوب! قيادي بارز يتهم الزُبيدي شخصيًا بـ”كارثة حضرموت”... والتفاصيل صادمة!”

في تصريحٍ يُعدّ الأقوى منذ تفكك المجلس الانتقالي الجنوبي، وجّه القيادي البارز عبدالناصر الوالي اتهامًا مباشرًا إلى عيدروس الزُبيدي، محمّلًا إياه المسؤولية الكاملة عن قرار التصعيد العسكري والسياسي في محافظتي حضرموت والمهرة، والذي وصفه بأنه "خطأ استراتيجي كارثي".

جاء ذلك خلال لقاء تلفزيوني حصري مع قناة العربية، حيث قال الوالي إن القرار لم يكن جماعيًا، بل اتُخذ بشكل فردي، متجاوزًا التوافق الداخلي وأي رؤية سياسية شاملة.

وشدّد على أن هذا التصرف "أدى إلى تداعيات أمنية وسياسية معقدة"، انعكست سلبًا على استقرار المحافظات الجنوبية ووحدتها الداخلية.

وأوضح الوالي أن مثل هذه القرارات المصيرية — التي تمسّ مصير شعب بأكمله — لا يمكن أن تُترك لشخص واحد، مؤكدًا أن "المسؤولية السياسية عن ما حدث في حضرموت يجب أن تُحمّل لمن اتخذ القرار"، في إشارة واضحة إلى الزُبيدي.

تصريحات الوالي تأتي في وقت بالغ الحساسية، تشهد فيه الساحة الجنوبية تصدعات داخلية متزايدة، وسط تساؤلات واسعة حول مستقبل العمل السياسي الموحّد، وتنامي المخاوف من تكرار سيناريوهات الانقسام السابقة.

كما تزداد الضغوط الإقليمية والدولية على القوى الجنوبية لتوحيد موقفها، في ظل تحوّلات جيوسياسية متسارعة في المنطقة.

ويرى مراقبون أن هذه التصريحات قد تفتح الباب أمام أزمة قيادة جديدة داخل الكيانات الجنوبية، خاصةً مع غياب آليات محاسبة واضحة ومؤسسات تمثيلية فاعلة، ما يهدّد بتفاقم الخلافات بدلاً من معالجتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 800 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 713 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 520 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 490 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 437 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 331 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 325 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 316 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 313 قراءة 

ظهور مفاجئ لرئيس الحكومة اليمنية داخل أحد المقاهي

باب نيوز | 271 قراءة